Случайная новость: В Нижнем Новгороде оштрафовали двух владельцев...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
24 ноя 16:00Общество

В Москве могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах - Общество - ТАСС


В Москве могут ввести правила передвижения на сегвеях и гироскутерах - Общество - ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников уверен, что передвижение на электрических транспортных оружиях, в число каких входят сегвеи, моноколеса, гироскутеры, электрические роллеры, необходимо урегулировать на законодательном уровне из соображений безопасности пешеходов и участников путевого движения. Таковое взгляд спикер столичного парламента сформулировал в рамках круглого стола "Перспективы законодательного регулирования использования самобалансирующихся электрических транспортных оружий(ЭТС)".

"Очевидны плюсы использования таковских обликов транспорта - экологичность, экономичность, бесшумность, мобильность, с иной сторонки - невозможно забывать о надобности обеспечения безопасности на городских стезях, тротуарах, пешеходных полосах и иных объектах инфраструктуры. Доколе в нашей стороне отсутствует правовое регулирование спросов, связанных с передвижением на электрических транспортных оружиях, однако жрать основания полагать, что его необходимо завести в мишенях создания обстоятельств для безобидного использования показанных транспортных средств", - взговорил Шапошников, уточнив, что за рубежом доколе также дудки монолитного подхода к систематизации персональных оружий передвижения на электрической тяге.

Он добавил, что Москва будто субъект Российской Федерации вправе ввести собственное правовое регулирование в взаимоотношении электрических транспортных оружий на территориях, не подпадающих под акт ПДД - парки и другие коллективные пространства, а также метрополитен и другие облики коллективного транспорта.

Кроме того, по воззрению спикера Мосгордумы, урегулировать движение таковских транспортных оружий также можно и на федеральном уровне путем внесения изменений в Правила путевого движения в Российской Федерации. "Если мы болтаем о надобности регулирования использования показанных транспортных оружий на территории дорог, в ПДД статус самобалансирующихся электрических транспортных оружий может быть закреплен путем приравнивания их к пешеходам, велосипедам или мопедам", - отметил Шапошников.

Если в ПДД будут введены дифференцированные правила в взаимоотношении таковских транспортных оружий, то также потребуется найти, будто их идентифицировать на стезях - "нужен ли владетелям некий особенный документ, в каком будут прописаны технические характеристики электрического транспортного средства". "Жрать вариант выделения ЭТС в раздельную категорию с установлением для них своих особенностей в Правилах путевого движения", - добавил Шапошников.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка