Случайная новость: Кузнецов подписал с клубом НХЛ "Вашингтон" новый...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
23 ноя 04:00Экономика

Компания «Остров» планирует выращивать форель в Северной Осетии - Северный Кавказ - ТАСС

Компания «Остров» планирует выращивать форель в Северной Осетии - Северный Кавказ - ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 ноября. /ТАСС/. Крупный поставщик рыбы и морепродуктов из России и зарубежья "Остров" возвестит в Нордовой Осетии высокотехнологичный комплекс по выращиванию форели, доложил председатель совета директоров братии Данила Дюднев на пресс-конференции во Владикавказе.

"Производство в [Северной] Осетии - наш начальный шаг с точки зрения экспансии в регионы РФ. Безусловно, естество республики утилитарны идеально подходит для создания оптимальных обстоятельств для выращивания экологически безукоризненной форели", - взговорил Дюднев.

По его словам, на первом этапе до 2018 года планируется организовать искушенное хозяйство по выращиванию форели, отработать производственные и технологические процессы, возвести рыбоперерабатывающий комплекс. Для реализации этих круглее выкуплен участок в городе Ардон, всеобщей площадью 23 га.

В 2019 году планируется расширение мощности площадки до 1000 тонн, проектирование трех новоиспеченных ферм с мощностью по 1000 тонн всякая. Всеобщий объем планируемых инвестиций для достижения этих круглее составит 300 млн рублей.

На третьем этапе планируется передавать здешним фермерам собственную технологию выращивания форели. Бражка "Остров" будет обеспечивать производственный и технологический контроль выращивания форели, поставку необходимых кормов, переработку взлелеянной рыбы и ее реализацию. Задача фермера будет заключаться в соблюдении технологии по выращиванию рыбы, какая будет гарантировано выкуплена у него бражкой "Остров". Это позволит создать бездна фермерских хозяйств и новоиспеченные работники места.

Реализация инвестпроекта стала вероятной благодаря переговорам с агентством развития республики.

Снижение объемов производства рыбы



Пик производства рыбы в Нордовой Осетии пришелся на 2013 год, тогда было произведено 1 339 тонн рыбы. К 2015 году объемы производства уменьшились на 77,9%, до 295 тонн. Численность работников в ветви сократилось на 25,5%, рентабельность производства снизилась в 10,8 один и составила 4,5%. На 2015 год рыбоводством и рыболовством в Нордовой Осетии в области занимались 26 организаций.

О братии "Остров"



Компания "Остров" из Санкт-Петербурга является крупным поставщиком мороженой рыбы и морепродуктов из России, Норвегии, Исландии, США, Сингапура, Индонезии, Китая и Дании. Она ввалилась в рейтинг РБК: ТОП 50 самых быстрорастущих бражек России. Предприятие ведет свою историю с 2004 года. Среди клиентов братии - федеральные и региональные розничные сетевые магазины, а также крупные рыбообрабатывающие заводы, хладокомбинаты и частные предприниматели.

Деятельность братии по поставке свежемороженой рыбы и морепродуктов охватывает утилитарны всю территорию Российской Федерации. В 2016 году, по собственным оценкам, бражка стала крупнейшим импортером рыбы из Чили. При этом Чили стало основным каналом поставок рыбы и морепродуктов в Россию из-за рубежа по итогам года: объем ввоза составил более 327 млн долларов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка