Случайная новость: Сын самого разыскиваемого грабителя Британии...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
23 ноя 00:00Спорт

ЦСКА всухую обыграл "Бенфику" в матче Лиги чемпионов

ЦСКА всухую обыграл "Бенфику" в матче Лиги чемпионов
Самосильно от того, будто закончится нынешняя еврокампания ЦСКА, она уже стала для армейцев важнейшей за заключительные пять сезонов. В четырех прошлых розыгрышах Лиги чемпионов "красно-синим" ни разу не удалось одолеть пятиочковый рубеж и возвыситься возвышеннее четвертого места в группе. А тут команда Виктора Гончаренко уже за два тура до завершения группового этапа разжилась шестью баллами и будто следствие - шансами на выход из группы "А". Дабы их усилить, требовалось побеждать "Бенфику".
Успехи команды напрямую отпечатались на посещаемости ЦСКА, по крайней мере, в еврокубке. Настолько в среду на армейской арене можно было следить будет жидкое явление для домашних матчей "красно-синих" - аншлаг. Болельщиков не сконфузили ни минус четыре градуса температуры, ни ледяной, пронизывающий ветр, возвысившийся в Москве к вечерку. Фан-сектор хозяев взялся распеваться еще за полчаса до стартового свистка и не оборвал свои песнопения даже, когда зазвучал почитай сакральный гимн Лиги чемпионов.
Для футболистов ЦСКА погодные обстановка тоже откровением не стали. После "-16", при каких армейцы выступали собственный завершающий, их, верно, уже капля, что удивит. А вот португальцы определенно ощущали дискомфорт: в их-то кровном Лиссабоне сейчас "+18".
Впопад, несмотря на четыре поражения "Бенфика" приехала в Москву, не затеряв надежду прорваться в плей-офф Лиги чемпионов. Однако для этого "орлам", будто величают команду на отчизне, кровь из носу надобно было побеждать ЦСКА. Впрочем, на первых минутах вставшие гости об атаке даже не помышляли. Уже на четвертой минуте "красно-синие" должны были заколачивать. Номинальный опорник Понтус Вернблум, какого наставник команды Виктор Гончаренко, будто и в Хабаровске,, технично скинул мяч на Витиньо: бразилец гвоздил в касание, однако чуть-чуть промазал.
Армейцы продолжали наседать и вскоре все-таки нашли брешь в португальской защите. На 13-й минуте Георгий Щенников вывернул с глазу на глаз с голкипером "Бенфики" Варелой и изящно его перекинул - 1:0.
Доколе фанаты распевали фамилию автора задавленного мяча, гости вряд не отыгрались. В первой же осмысленной атаке "Бенфики" в убойной позиции очутился Жонас, умудрившийся не влететь в ворота.
Вообще, поведя в счете, ЦСКА умышленно отдал инициативу конкуренту, переключившись в порядок контратак. И если не взимать в расчет удар Жонаса, это выглядело оправданно. До интервала хозяевам удалось проложить еще пару опасных выпадов, однако счет остался старым. Величаво, что прагматичность армейцам вытанцовывалось сочетать со сверхсамоотдачей в всяком эпизоде. Настолько в одном из моментов Вернблум сделал больно неточную передачу, однако, когда Витиньо в неимоверном скачке отхватил вроде бы безнадежно уходящий мяч, публика попросту взревела от экстаза.
Погревшись в раздевалке, "Бенфика" в дебюте второго тайма попыталась изменить ход игры. Однако ЦСКА уверенно подавил нажим португальцев и задавил сам. Фернандес передачей от самой боковой линии нашел в посторонний штрафной Витиньо: пробуя заблокировать прострел бразильца, адвокат Жардел непроизвольно выслал мяч в свои ворота - 2:0.
Не взговорить, что "Бенфика" после второго провороненного мяча кинула выступать. "Орлы" норовили бойко передвигать мяч, бессчетно перемещались, однако было видать, что ЦСКА тотально контролирует происходящее на поле.
В итоге гостям настолько и не удалось распечатать ворота Игоря Акинфеева. А это значит, что прервалась армейцев без "сухих" матчей в основном турнире Лиги чемпионов, составившая 43 игры.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка