Случайная новость: В январе 2018 года грузооборот транспорта в...
22 ноя 10:00Экономика

Сечин объяснил убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» - Экономика и бизнес - ТАСС


Сечин объяснил убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Изъян "Роснефтегаза" от приватизации пакета акций "Роснефти", воспроизведенный в отчетности, связан с выбытием активов, доложил в интервью телеканалу "Россия 24" луковица "Роснефти" Игорь Сечин.

"С баланса "Роснефтегаза" были сдуты и акции, и гроши в абсолютном объеме за абсолютную сделку. Если бы держава согласилось компенсировать "Роснефтегазу" эти 167 млрд [рублей], то и "Роснефтегаз" не показал бы выбытие каких-то активов. "Роснефтегаз" корректно в соответствии с фактурой показал в своей отчетности тот финансовый итог, какой получил сам "Роснефтегаз", - пояснил Сечин.
Глядите также
Он напомнил, что бюджет РФ получил от приватизации акций "Роснефти" 710,8 млрд рублей, вводя 18 млрд рублей за счет добавочных дивидендов "Роснефтегаза", сообразно измененной дивидендной политике, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации братии.

"Более того, 19,5% акций, какие продавались из баланса "Роснефтегаза", были на балансе по их цене приобретения, какая составляла распорядка 170 млрд рублей, чуть крохотнее - 167(млрд рублей). А загнаны были за 700 млрд рублей с пользой для царства в 430%, благодаря упорной работе менеджмента "Роснефти", повышению добавочной стоимости активов братии, - взговорил Сечин. - Это - уникальный итог для российской нефтяной отрасли".

По его словам, если вспомянуть приватизацию иных бражек, то тяни объем приватизационных сделок составил не более $5 млрд, а в настоящем случае сделка состоялась на уровне €10 млрд.

"С баланса "Роснефтегаза" были сдуты и акции, и гроши в абсолютном объеме за абсолютную сделку. Если бы держава согласилось компенсировать "Роснефтегазу" эти 167 млрд(рублей), то и "Роснефтегаз" не показал бы выбытие каких-то активов. "Роснефтегаз" корректно в соответствии с фактурой показал в своей отчетности тот финансовый итог, какой получил сам "Роснефтегаз", - пояснил Сечин.

Приватизация "Роснефти"



В декабре 2016 года консорциум братии Glencore и Катарского суверенного фонда(QIA)завел 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей.

Осенью 2017 года стало знаменито, что китайская энергетическая бражка CEFC China Energy планирует выкупить у консорциума 14,16% акций "Роснефти", оплатив за них €3,9 млрд и сумму, эквивалентную $4,57 млрд.

Сделку профинансируют ВТБ и Банк развития Китая.

После завершения сделки Glencore и QIA будет относиться 0,5% и 4,8% акций "Роснефти" соответственно. Таковским образом, CEFC может стать третьим крупнейшим акционером "Роснефти" после государственного "Роснефтегаза"(50% плюс 1 акция)и британской BP(19,75%).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка