Случайная новость: Глава IBF высоко оценил выступление Гассиева в...
21 ноя 12:00Транспорт

В ЯНАО отдадут аэропорт Новый Уренгой в концессию


В ЯНАО отдадут аэропорт Новый Уренгой в концессию

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа рассчитывают в феврале 2018 года заключить концессионное договоренность с победителем конкурса на модернизацию аэропорта Новоиспеченного Уренгоя, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
"Уже в феврале 2018 года планируется заточение концессионного соглашения сроком на 30 лет", - говорится в извещении.
За счет бюджета округа будет осуществляться реконструкция взлетно-посадочной полосы, за счет инвесторов - постройка новоиспеченных пассажирских и грузовых терминалов, а также реконструкция раздельных элементов аэровокзала.
Будто сообщалось, в конкурсе участвуют ООО "Уренгойаэроинвест" холдинга "Аэропорты регионов"(входит в ГК "Ренова")и ООО "Интернациональный аэропорт Новосибирск"(входит в "Новапорт"). К половине декабря братии должны представить свои проекты.
Аэропорт Новоиспеченного Уренгоя возвещен в 1980 году, изображает крупнейшим авиатранспортным узлом ЯНАО, обслуживает более 50% всех авиаперевозок округа. Пассажирский перрон соединен с грузовым и рассчитан на 10 аэропланов. В состав комплекса входит также вертодром, владеющий собственную взлетно-посадочную полосу и вмещающий вдруг до 20 вертолетов.
По обстоятельствам конкурса, обнародованного правительством ЯНАО в гробе июля, частный инвестор должен возвести новоиспеченное дом аэровокзала, модернизировать взлетно-посадочную полосу, гарантировать аэропорт телескопическими трапами "и предоставить пассажирам сервис на уровне международных стандартов". В итоге реконструкции пропускная способность вымахает с текущего показателя 150-200 до 800 человек в час, аэропорт должен будет принимать все образы среднемагистральных аэропланов.
Завершить реконструкцию намечается за 3,5 года. Объекты будут переданы в аренду инвестору на 30 лет, а затем должны быть ворочены в собственность округа.
Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 6 млрд рублей. Работы планируется взяться в 2018 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка