Случайная новость: Финансовый комитет стран БРИКС обсудил...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
20 ноя 22:32Общество

Вождение


При сегодняшнем быстром ритме жизни, постоянной нехваткой времени и огромным количеством дел, перед многими людьми все актуальнее становиться вопрос о покупке личного автомобиля и получении водительских прав.


Перед обладателями водительских прав открывается ряд преимуществ:


  • экономия времени;

  • независимость от расписания автобусов и маршрутных такси;

  • возможность добраться до необходимого места без пересадок;

  • комфорт и удобство.

Конечно, есть и некоторые нюансы, такие как дополнительные затраты на бензин и ремонт, ответственность перед другими участниками дорожного движения.


Выбор способа обучения должен быть обдуман и взвешен. Это могут быть индивидуальные занятия с инструктором, самостоятельное обучение, дополнительные курсы автошколы. Здесьучитывают наличие или отсутствие навыков вождения и подходят к обучению с большой ответственностью.


Обучение вождению в автошколах







Под автошколой понимается официально зарегистрированная и имеющая лицензию организация, предоставляющая услуги по обучению вождению.


Преимуществами обучения в автошколах является систематичность, профессиональное изложение материала, занятия на специальной площадке и при помощи симуляторов, отсутствие необходимости решать организационные вопросы, централизованная сдача экзамена в ГИБДД. Кроме того, обучение, как правило, включает в себя практическую и теоретическую часть. При этом час работы с инструктором в рамках программы обучения в автошколе обходиться дешевле.


Чаще всего существенными недостатками является фиксированное количество теоретических и практических занятий, отсутствие индивидуального подхода к ученикам, и, как следствие, недостаточный уровень знаний у курсантов.


Индивидуальные занятия с инструктором


Такой способ получения навыков вождения становится все более популярным. Основными преимуществами частных занятий являются следующие факторы:


  • высокий уровень качества подготовки. Любой частный инструктор будет работать на свою репутацию, а не просто отрабатывать положенное время.

  • возможность совершенствования навыков вождения для тех, кто уже получил права;

  • возможность самостоятельного выбора маршрута обучения;

  • возможность выбора инструктора исходя из личных предпочтений.

К недостаткам этого способа обучения можно отнести необходимость самостоятельного оформления документов, поездок на экзамены и решение прочих организационных вопросов. Также предстоит вопрос о получении теоретических знаний (самостоятельное обучение, автошкола и пр.).


Получить права сегодня не такая уж и сложная задача. Гораздо важнее получить навыки вождения в различных погодных условиях, экстренных ситуациях и изменяющейся дорожной обстановке. От качества обучения зависит безопасность как водителя и его пассажиров, так и других участников дорожного движения. Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору автошколы и инструкторов.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка