Случайная новость: В Нижнекамске мальчик утонул в бассейне сауны,...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
17 ноя 20:00Транспорт

Перевозить углеводороды по Севморпути будут только суда под российским флагом


Перевозить углеводороды по Севморпути будут только суда под российским флагом

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что суда под российским флагом будут награждены выдающимся левом на транспортировку и хранение углеводородов в акватории Нордового морского пути(СМП), передает ТАСС.
На совещании по спросу стимулирования сооружения судов и морской техники на СК «Звезда» он поднял проблема «о предоставлении судам, плавающим под российским флагом, выдающегося лева на транспортировку и хранение углеводородов в акватории СМП".
«Этот шаг позволит нарастить объем морских транспортировок, будет укреплять позиции отечественных судоходных бражек, создаст добавочные возможности для обновления относящегося им флота. Должный законопроект сейчас рассматривается в Госдуме и рассчитываю, что уже в скором времени будет принят», - взговорил он.
Путин отметил, что ему знаменито о иных предложениях по распространению данной нормы на иные морские акватории РФ. «Вручайте проанализируем все эти спросы настолько, дабы любой наш шаг был выверен, без всякой горячки сделаем», - добавил президент.
Нордовый морской колея - основная морская коммуникация в российской Арктике. Ранее в Минтрансе РФ заявляли, что грузопоток по Нордовому морскому пути к 2020 году может взлелей в десятки один, до 65 млн т в год. Идет по морям Нордового Ледовитого океана(Карское, Лаптевых, Восточно- Сибирское, Чукотское)и частично Негромкого океана(Берингово). Длина Нордового морского пути от Карских Ворот до бухты Провидения - близ 5,6 тыс. км. Дистанция от Санкт-Петербурга до Владивостока по Нордовому морскому пути составляет свыше 14 тыс. км, для сравнения сквозь Суэцкий канал – свыше 23 тыс. км.
ТАСС
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка