Случайная новость: «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга -...
17 ноя 04:00Транспорт

Европа готовится к массовой эксплуатации электромобилей


Европа готовится к массовой эксплуатации электромобилей

Немецкая энергетическая бражка E.On планирует до 2020 года возвести в Европе сеть из 10 000 электрозаправочных станций. Скоростные электрозаправки приткнутся на территории 7 местностей. Одним из инвесторов проекта выступит Евросоюз.
Они поддержат создать первую «электрическую трассу» в ЕС. Система позволит европейцам совершать интернациональные поездки на электромобилях без риска посадить аккумулятор.
Электрозаправки будут обладать мощностью 150 кВт, а со временем этот показатель вымахает до 350 кВт. С их поддержкой электромобиль с резервом хода 400 км можно будет зарядить всецело итого за полчаса.
Сеть заправок станет долею новоиспеченной программы Freedom is Electric. Будто сообщает Electrek, первым этапом проекта станет «электрическая трасса» — сеть из 180 электрозаправочных станций, какие соединят 7 местностей Европы, от Норвегии до Италии. Первые заправки возникнут в Дании и Германии в первой половине 2018 года.
Итого бражка планирует возвести скоростные станции подзарядки на всяких 180 км линий, связывающих стороны ЕС. Таковое благоволение поддержит европейцам совершать интернациональные поездки на электрокарах без риска посадить аккумулятор.
На всякой станции будет введено по 2-6 систем подзарядки. Абсолютная зарядка аккумулятора займет от 20 до 30 минут в подвластности от модели автомобиля.
Основным партнером E.On станет оператор электрозаправочных станций Clever. Одним из инвесторов выступит Евросоюз — он выделит на проект €10 млн в стадия между 2017 и 2020 годами.
«Мы должны подготовиться к массовому внедрению электромобилей. Надобно возвести инфраструктуру и перестать волноваться из-за куцего резерва хода. Доколе нам не хватает сети заправок, связывающей города и страны», — рассказал в интервью Bloomberg луковица Clever Каспер Киркетерп-Моллер.
Сооружением инфраструктуры также занимаются традиционные автомобилестроительные братии. Недавно Volkswagen, BMW и Daimler обнародовали, что до 2021 года возвестят сеть из 400 электрозаправочных станций. К процессу перехода на электромобили подключатся и нефтяные гиганты. Настолько, в октябре нефтяной гигант Shell завел европейскую сеть электрозаправок NewMotion.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка