Случайная новость: Роналду догнал Месси по числу незабитых пенальти...
16 ноя 20:00Транспорт

В Санкт-Петербурге начальника ЗАО "СМУ-11 Метрострой" арестовали за неуплату налогов


В Санкт-Петербурге начальника ЗАО "СМУ-11 Метрострой" арестовали за неуплату налогов

Основным следственным управлением(ГСУ)по Петербургу предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму близ одного биллиона рублей генеральному директору ЗАО "СМУ-11 Метрострой" Андрею Морозову, доложили в четверг РАПСИ в ГСУ.
"Морозову избрана мера пресечения в облике домашнего ареста", - добавили в ведомстве.
Будто вытекает из материалов уголовного девала, Морозов в стадия с апреля 2011 года по март 2014 года, отбоярился от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации НДС, а также налога на барыш на сумму более 719 миллионов рублей.
Будто доложили РАПСИ в пресс-службе ОАО "Метрострой", руководство братии обеспокоено тем, что ЗАО "СМУ-11 Метрострой", задействованное в сооружении метрополитена по договору подряда, влетело в таковскую ситуацию. "Неуплата налогов – больно капитальное нарушение. Мы не знаем и не можем знать причин, какие ввергли к сегодняшней ситуации в СМУ-11, настолько будто данное ЗАО хоть и входит в структуру "Метростроя", изображает самостоятельной юридической единицей, организовано и управляется без участия ОАО "Метрострой", - пояснили в пресс-службе.
По настоящим братии, "СМУ-11 Метрострой" задействовано ныне на сооружении станции "Дунайская" Фрунзенско-Приморской линии, а также станции "Театральная" и перегонного тоннеля на участке "Театральная" - "Большенный проспект" Лахтинско-Правобережной линии.
"В настоящий момент специалисты СМУ-11 продолжают вкалывать на объектах. При надобности, ОАО "Метрострой" готов отреагировать и встретить меры для того, дабы работы на вышеперечисленных объектах не останавливались. Решение о том, какие собственно меры будут применены, будет встречено позднее. В любом случае, встреченные меры будут навещены на то, дабы сохранить коллектив СМУ, а также на выполнение взятых на себя обязательств в рамках договора подряда по сооружению объектов метрополитена", - взговорили в братии.
В структуру ОАО "Метрострой" входит 16 захлопнутых акционерных обществ.
http://www.rapsinews.ru/incident_news/20171116/280956814.html
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка