Случайная новость: СМИ: российское эмбарго на агропродукцию обошлось...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
16 ноя 11:00Экономика

Как покупателям подготовиться к «черной пятнице» - Экономика и бизнес - ТАСС


Как покупателям подготовиться к «черной пятнице» - Экономика и бизнес - ТАСС

"Черная пятница" минет в России в пятый один. Ее старт назначен на четверг, 23 ноября, на 19 часов. Акция продлится три дня, а скидки в магазинах могут достигать 90%. Впрочем, покупателям надобно быть внимательными, дабы не наткнуться на липовый дисконт. 
?
Что таковое "черная пятница"?
Колыбелью "черной пятницы" почитаются США. В четвертый четверг ноября американцы помечают Девай благодарения, а на вытекающий девай традиционно начинается сезон распродаж.В США в этот девай магазины открываются больно безвременно, близ 5 утра, а кое-какие торговые фокусы начинают вкалывать напрямик в полночь. Дабы привлечь будто можно вяще посетителей, первым покупателям продавцы предлагают наиболее капитальные скидки.По статистике, близ 20% всех розничных торговель в США делается в стадия между "черной пятницей" и Рождеством.
?
Кто участвует в российской мегараспродаже?
В России участниками "черной пятницы" станут сотни магазинов. Их предложения аккумулируются в основном на двух ресурсах. Изначально участники российской акции были представлены на сайте www.blackfridaysale.ru. Однако в былом году доля онлайн-ретейлеров постановила коротать альтернативную акцию, какая получила звание "Взаправдашняя черная пятница", ее сайт — www.realblackfriday.ru.Устроитель первой акции — бражка "Блэк Фрайдэй" — прогнозирует участие в ней до 400 интернет-магазинов и сервисов. В "Взаправдашней черной пятнице" участников будет распорядка 300, доложил ТАСС президент Ассоциации бражек интернет-торговли(АКИТ)Алексей Федоров. Он спрогнозировал, что "средний размер скидки составит 60%".В "черной пятнице" встретят участие не всего интернет-ретейлеры, однако и офлайн-продавцы. Настолько что сделать покупки можно и дистанционно, и отправившись в торговый середина.
?
Все ли скидки будут беспорочными?
Не факт. Знаменито, что продавцы зачастую ненастояще завышают цены накануне распродаж, дабы затем создать видимость большущих скидок.К образцу, сайт Geektimes.ru исследовал размер скидок у крупнейшего китайского онлайн-ретейлера AliExpress во времена ежегодной распродажи 11 ноября. Авторы изыскания взялись мониторинг стоимостей на полмиллиона товаров за два месяца до азбука распродажи и в итоге выяснили, что реальный дисконт более 10% орудовал лишь на всякий четвертый товар. Почитай половина товаров продавалась с абсолютно ерундовыми скидками, а 28% скидок и вовсе очутились липовыми. Лидерами по числу липовых скидок на AliExpress стали бабская костюм, младенческие товары и компьютеры. Дабы взять товар с важнецким дисконтом, надобно заблаговременно ознакомиться с магазинами, участвующими в акции, их сайтами и стоимостями на интересующие товары, болтают эксперты."Отслеживайте цены на товары, дабы быть уверенными в том, что скидка настоящая", — советует коммерческий директор "Блэк Фрайдэй" Светлана Харабурова.А Алексей Федоров предлагает покупателям воспользоваться сервисом сравнения стоимостей, дабы увериться, что они нашли товар по самой басистой стоимости.
?
Будто подготовиться к "черной пятнице"?
Покупателям важнее заблаговременно составить список желаемых товаров, дабы поспеть взять самые нужны вещи, советуют ретейлеры.Определиться с бюджетом, какой люд готовы потратить в этот девай, важнее тоже заблаговременно, болтает Светлана Харабурова.Избрав товар, не стоит откладывать покупку, поскольку желающих его завести может быть бессчетно.Еще величаво запастись терпением. В "черную пятницу" торговли у ретейлеров возрастают в несколько один, и многие не успевают выслать заказ бойко. Покупателю надобно быть готовым к тому, что его придется обождать избыточные несколько дней, болтает Федоров.
Мария Селиванова
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка