Случайная новость: 19 сентября женская сборная по волейболу...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
15 ноя 09:00Экономика

Путин ратифицировал договор о таможенном кодексе ЕврАзЭС - Экономика и бизнес - ТАСС

Путин ратифицировал договор о таможенном кодексе ЕврАзЭС - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин ратифицировал конвенция о таможенном кодексе Евразийского экономического альянса(ЕврАзЭС).

Должный закон размещен во вторник на официальном портале правовой информации.
Глядите также
"Ратифицировать конвенция о таможенном кодексе Евразийского экономического альянса, подмахнутый в городе Москве 11 апреля 2017 года" - говорится в тексте документа.

Конвенция был одобрен Советом Федерации на заседании 8 ноября, встречен Госдумой 26 октября 2017 года. Намечается, что кодекс вступит в могуществу после получения уведомлений о ратификации договора от всех стран-участниц(Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения). Ожидается, что это приключится в начале января 2018 года.

О таможенном кодексе



Конвенция разработан в мишенях обеспечения монолитного таможенного регулирования на территории ЕврАзЭС, он позволит гарантировать работу всех пунктов таможенного администрирования по монолитным правилам - с одинакими подходами к взиманию платежей и алгоритмами взаимодействия участников торговли с госорганами. Таможенный кодекс навещен на оптимизацию таможенных операций, дальнейшую либерализацию таможенных правил и кодификацию врозь орудующих в рамках альянса соглашений.

В кодексе регламентируются полномочия участников таможенных операций, таможенный процесс, декларирование, методы определения стоимости товаров, облики платежей, таможенных процедур, полномочия и взаимодействие таможенных органов, использование информационных систем и ресурсов. В документе закрепляются правила перемещения товаров физлицами, в том числе заведенных в зарубежных интернет-магазинах.

Договором предусматривается перевод всех таможенных процедур в электронный формат, а также электронное декларирование. Это позволит "существенно упростить таможенный виток и вывести воздействие человечьего фактора", отмечается в препроводительных документах.

В тексте договора прописаны особенности применения таможенной процедуры безвозбранной таможенной полосы в раздельных безвозбранных экономических полосах государств-членов. Реализация потребует внесения изменений в законодательство РФ, в том числе в сфере технического регулирования, регулирования внешнеторговой деятельности, законы о индустриальной политике, об экспортном контроле. Кодекс также расширяет распорядок применения отсрочек и рассрочек для таможенных платежей
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка