Случайная новость: В Хабаровск вернулись застрявшие в Китае россияне...
15 ноя 19:00Экономика

ФАС считает очевидной тенденцию на спад цены бензина на рынке - Экономика и бизнес - ТАСС


ФАС считает очевидной тенденцию на спад цены бензина на рынке - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба(ФАС)РФ видает позитивные изменения в ситуации с стоимостями на базаре бензина, спад стоимости изображает очевидным для ФАС. Об этом ТАСС взговорил начальство управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

"Уже ныне стоимость стабилизировалась, пошла долу. В пятницу мы уже определенно сможем болтать о какой-то найденной тенденции. Однако мы почитаем, что тенденция на спад цены очевидна", - взговорил он.
Глядите также
На прошлой неделе на российском оптовом топливном базаре приключился визгливый скачок стоимостей на бензин. Махонин заприметил, что ситуация была спровоцирована возле фактов, в том числе деяниями биржевых трейдеров, какие неверно оценили ситуацию с плановой остановкой установки каталитического крекинга на Московском нефтеперерабатывающем заводе "Газпром нефти". Он заявил, что ФАС начала проверку трейдеров по подозрению в сговоре. 

"Они [трейдеры] командируй на увеличение покупок. Может выступать выговор и о нерадивых трейдерах. Они на вторичном базаре командируй выступать наверх, и мы может думать, что, возвысив котировку, они алкали заработать на перепродаже товара. Это основная причина", - почитает он.

Среди иных факторов, какие повлияли на базар, Махонин наименовал: возвышенный netback, намерение отыграть повышение акцизов с 1 января 2018 года.

По его словам, трейдеры подозреваются в манипуляции на базаре и картельном сговоре на базаре. Промежуточные итоги проверки будут готовы уже в этом году.

"Эта труд ведется, и какой-то промежуточный итог мы уже в этом году скажем", - добавил он.

Минэнерго России в свою очередность доложило ТАСС, что ситуация с топливообеспечением стороны, в том числе Московского региона, стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты гарантированы топливом в абсолютном объеме, резервы в большинстве регионов превышают нормативный показатель в 10 суток.

"Мы не должны накапливать эти запасы"



По словам Махонина, ФАС считает, что бытующие в России резервы бензина избыточны, и их доля можно было бы торговать, дабы предотвращать скачки стоимостей на топливо из-за ажиотажа на базаре.

По его словам, сейчас Минэнерго рекомендует бражкам накапливать резервы топлива в размере 1,7 млн тонн. По воззрению Махонина, таковские объемы излишни и их доля можно было бы безболезненно реализовывать на базаре для удержания стоимостей на топливо.

"Мы болтаем о том, что 1,3 тыс. тонн это тот степень, басистее какого опускаться невозможно, однако 1,5 - это уже приемлемый степень, а сейчас 1,7. Вручайте гибко подходить к механизму, к товару, какой хранится. Вручайте в случае возникновения таковских ситуаций, буквально за девай, вручать рекомендации бражкам(по торговли части объемов резервов). Не с точки зрения антимонопольного регулятора, а с точки зрения Минэнерго. Вручайте рекомендации дадим и погасим этот ажиотаж", - добавил он.

"Для чего нам таковские большущие резервы в стадия басистого спроса?Это же затраты на хранение!Мы беспрерывно дискутируем с Минэнерго. Ребят, мы не должны накапливать и накапливать эти резервы и удерживать. Мы должны их гибко использовать. Должны быть на случай таковских нештатных ситуаций нормальные гибкие механизмы", - рассказал Махонин.

Он также заприметил, что ситуацию можно было бы постановить при помощи резервов Росрезерва, какой владеет возможность загнать на базаре распорядка 100 тыс. тонн бензина. По его словам, проблема заключается в том, что они это могут сделать всего сквозь два месяца после получения отвечающего приказа.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка