Случайная новость: "Авиакор" отсудил у Минобороны 200 млн рублей...
14 ноя 09:00Транспорт

В России не будут переоборудовать бомбардировщики в личные самолеты

В России не будут переоборудовать бомбардировщики в личные самолеты

Богатые иноземцы регулярно обращаются в ПАО "Туполев" с мольбами сделать индивидуальный пассажирский сверхзвуковой аэроплан из российских бомбовозов Ту-160 и Ту-22М3. Об этом доложил заместитель гендиректора братии Валерий Солозобов.
"Богатеи из неодинаковых местностей(арабский шейх, миллионер из Австралии, вдалеке не маломочный обитатель Греции, иные им подобные люд)не перестают обращаться с мольбой: сделайте мне индивидуальный сверхзвуковой аэроплан на базе ракетоносца Ту-160 или далекого бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Послания с таковскими мольбами периодически поступают к нам, в том числе и сквозь "Рособоронэкспорт", - отметил он.
Однако, рассказал Солозобов, эти мольбы не удовлетворяются. "Сделать из Ту-160 пассажирский аэроплан больно дорогое блаженство, гораздо грошовее наново сделать подобный аэроплан без всякого Ту-160 и без технологий, какие использовались при создании ракетоносца", - пояснил специалист.
Он добавил, что бизнес-джету не надобно покрывало с меняемой геометрией, а в Ту-160 жрать доверительные технологии. "В крайнем случае могли бы быть использованы передние крылышки, ага и то они не всюду нужны. Кроме того, технологии создания Ту-160 изображают захлопнутыми, отзываться подобный аэроплан даже в пассажирском варианте безвестно кому было бы неправильно", - взговорил заместитель генерального директора.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка