Случайная новость: Сбившая на Lexus 11 человек в Харькове оказалась...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
14 ноя 12:00Общество

Нарушения на парковках для инвалидов в Москве можно будет фиксировать с помощью приложения - Общество - ТАСС

Нарушения на парковках для инвалидов в Москве можно будет фиксировать с помощью приложения - Общество - ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Москвичи смогут фиксировать нарушения на парковках для инвалидов с поддержкой функции проверки автомобилей по особенному реестру, коей дополнят мобильное приложение "Помощник Москвы". Об этом сообщается во вторник на портале мэра и правительства Москвы.

"Поскольку парковка для инвалидов в столице дармовая, кое-какие водители покупают наклейку со знаком "Инвалид" и паркуются на этих местах. Наклейки можно безвозбранно взять, однако в Москве бытует реестр машин инвалидов. Кроме того, автомобилисты временами занимают безвозбранное парковочное пункт для инвалида, если иных мест дудки. В скором времени городские смогут фиксировать таковские нарушения: им надобно будет попросту сфотографировать машину и выслать фото в приложение "Помощник Москвы", - приводится на портале комментарий заммэра Москвы, шефа столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Сфотографированные автомобили сличат с реестром машин инвалидов. Если в итоге проверки выяснится, что водитель не владел лева парковаться на месте для людей с куцыми возможностями, он может быть оштрафован на 5 тыс. рублей. Отмечается, что загружать фотографии можно всего в порядке онлайн, присланные материалы будут проверяться на достоверность, а за фальсификацию пользователю приложения заблокируют доступ к сервису.

С поддержкой "Помощника Москвы" можно также фиксировать случаи неоплаты парковки, сообщать об автомобилях, припаркованных в полосе возбраняющих знаков и на газонах. Приложение заработало в августе 2015 года, в текущем году с его поддержкой городские выявили более 145 тыс. нарушений правил парковки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка