Случайная новость: Танці з зірками: кто станет ведущим и какие...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
13 ноя 13:00Экономика

Власти Алтайского края просят правительство РФ пролонгировать кредиты аграриев региона - Экономика и бизнес - ТАСС

Власти Алтайского края просят правительство РФ пролонгировать кредиты аграриев региона - Экономика и бизнес - ТАСС

БАРНАУЛ, 13 ноября. /ТАСС/. Руководство Алтайского края навестило обращение в правительство РФ с мольбой пролонгировать кредиты, привлеченные представителями сельхозотрасли региона. Об этом доложили в понедельник в пресс-службе правительства края.

"Для аграриев на фоне басистых стоимостей на семя встает проблема своевременного погашения кредитов. По заданию губернатора Александра Карлина Минсельхоз края совместно с банками проложил скрупулезный мониторинг по всякому заемщику. Луковица региона встретил решение навести в правительство РФ на имя Дмитрия Медведева послание с мольбой рассмотреть возможность пролонгации или реструктуризации кредитов аграриев, с последующей возможностью привлечения льготных кредитов", - уточнили в пресс-службе.

Основные заимодавцы аграриев в регионе - Сбербанк и Россельхозбанк. С ноября 2017 года по январь 2018 года алтайским аграриям необходимо выплатить банкам 2,2 млрд рублей по кредитам. По настоящим пресс-службы, труд по реструктуризации кредитов выступает беспрерывно. Минсельхоз региона совместно с банками занимаются таковскими спросами в индивидуальном распорядке, в финансовых организациях жрать механизмы для запуска реструктуризации, однако они не вручают возможности аграриям впоследствии прельщать льготные кредиты.

"Исключение из системы льготного кредитования алтайских сельхозпроизводителей недопустимо. Задача - выковать совместные предложения, какие будут содействовать оптимизации процессов, передавать их в федеральный середина. Кроме того, необходимо расширить алгоритм работы на уровне региона", - пояснили правительстве. Также из-за тенденции снижения закупочных стоимостей на семя Карлин ведет работу с федеральным фокусом по вероятной организации государственных закупочных интервенций.

Аграрная ветвь - одна из основных в Алтайском конце, регион величают житницей Сибири. Близ 45% народонаселения в конце жительствует в сельской местности. Алтайская пашня - самая большущая в стороне, 6,5 млн га.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка