Случайная новость: В США разрешили продавать искусственное мясо...
13 ноя 01:00Спорт

В Минобрнауки опровергли сведения о выселении студентов из общежитий


В Минобрнауки опровергли сведения о выселении студентов из общежитий
- Студенты катали, что им сквозь комендантов намекали: учебный год может сократиться, а койко-места придется выпустить. Между прочим, студенты всегдашне оплачивают общежитие залпом за год и владеют лево употреблять им тяни срок обучения. А в этот срок входят и каникулы, - пояснил "РГ" сопредседатель Российского Студенческого Альянса Василий Михайлов.
Один-одинехонек из екатеринбургских депутатов в соцсети опубликовал ответ свердловского министерства образования на собственный запрос: общежития будут зарезервированы под размещение МВД в срок с 14 мая по 28 июля 2018 года. Вузы будут уплотнять график дел, дабы закончить учебный семестр прежде. Необычно остро проблема "уплотнения и выселения" дотрагивалась вузов, находящихся вблизи стадиона Екатеринбург - Манеж.
- Ага, опамятовались рекомендательные послания от ряда министерств, - откликнулись "РГ" в Уральском государственном медуниверситете. - Проблема будет в стадии обсуждения.
А вот ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров был категоричен: "Выселений не планируется!"
В Нижегородском государственном педагогическом университете(НГПУ)знаменито, что расселят одно общежитие из трех.
- График учебы тоже изменится, - отметил директор фокуса информационной политики НГПУ Ильдар Нуриев. - Студенты будут заниматься до 15 мая.
- Один-одинехонек из пяти учебных корпусов будет расселен, - рассказал глава пресс-службы Нижегородской государственной медицинской академии Алексей Никонов.
Официально
В минобрнауки пояснили: "Информация о массовом выселении студентов вузов из общежитий на времена проведении ЧМ-2018. Линия мест в общежитиях в летний стадия каждогодне высвобождается по натуральным причинам(отъезд на каникулы), и все образовательные организации будут железно следить за соблюдением лев студентов, вводя тех, кто остается на проживание... Никакого принудительного выселения студентов настоящий процесс за собой не влечет".
Тем не менее учебные планы все же будут скорректированы. "По заданию правительства РФ минобрнауки разработало и навестило... рекомендации по корректировке учебных графиков в стадия проведения чемпионата мира по футболу. Рекомендации составлены с учетом всех требований и норм законодательства и соблюдением всех лев студентов", - уточнили в министерстве.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка