Случайная новость: "Краснодар" на своем поле одержал победу над...
11 ноя 10:00Транспорт

В России будет ужесточен порядок лицензирования пассажирских автомобильных перевозок


В России будет ужесточен порядок лицензирования пассажирских автомобильных перевозок

Ожидается, что в пятницу Госдума встретит в первом чтении правительственный законопроект, каким предусматривается вступление лицензирования всех заказных транспортировок пассажиров, а также транспортировок для собственных нужд свыше восьми человек.
"Законопроектом предлагается разблаговестить лицензирование деятельности по транспортировке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для транспортировок более восьми человек, на случаи ее исполнения по заказам или для обеспечения собственных нужд юридического рыла или индивидуального предпринимателя", - помечают авторы в препроводительных материалах.
В соответствии с нормами орудующего законодательства лицензированию подлежит деятельность по регулярным транспортировкам пассажиров автотранспортом, оборудованным для транспортировок более восьми человек. В то же времена взялось ведения предпринимательской деятельности по заказным транспортировкам таскает уведомительный норов. "Законопроект навещен на противодействие беззаконным регулярным транспортировкам пассажиров, выполняемым юридическими рылами и индивидуальными предпринимателями под обликом заказных и для собственных нужд", - катают разработчики.
Они поясняли, что при неизбежном лицензировании заказных транспортировок водители должны будут идти всякий девай медицинское обследование, блюсти график движения, предоставлять все необходимые документы на транспортное оружие.
Луковица профильного комитета Госдумы по транспорту и сооружению Евгений Москвичев ранее сообщал ТАСС, что закон о лицензировании всех обликов пассажирских транспортировок планируется в круглом встретить в декабре. "Выговор выступает о безопасности наших граждан", - подчеркивал он.
Проблема ужесточения законодательства в сфере пассажирских транспортировок был поднят в правительстве в июне этого года после ДТП с автобусом в Забайкальском конце, в каком погибли 14 человек и потерпели 34. В Минтрансе РФ указывали, что лицензирование заказных транспортировок позволит снизить число аварий с участием автобусов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка