Случайная новость: Полоза, Ерохина и Паредес впервые сыграли за...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
11 ноя 16:00Транспорт

РЖД добились заблокирования инициативы ФАС о снижении пассажирских тарифов

РЖД добились заблокирования инициативы ФАС о снижении пассажирских тарифов

Федеральная пассажирская бражка планирует возобновить торговлю билетов в плацкарт и всеобщие вагоны после получения документов от Федеральной антимонопольной службы(ФАС)России, доложил ТАСС представитель РЖД.
"Билеты на поезда далекого следования отправлением с 1 января 2018 года зачислятся в торговлю залпом же после получения необходимых нормативных документов от регулятора. Возобновление торговель проездных документов в плацкартные и всеобщие вагоны может приключиться уже в кратчайшее времена, однако не позднее 18 ноября 2017 года", - отметил собеседник агентства.
3 ноября ФПК временно приостановило торговлю билетов в плацкарт и всеобщие вагоны в связи с отсутствием решения регулятора о размере тарифа на транспортировку пассажиров в этих вагонах. При этом торговли других категорий билетов, вводя билеты на поезда "Сапсан" продолжают осуществляться в всегдашнем порядке.
Ранее замглавы ФАС Александр Редько сообщал, что по итогам совещания в правительстве было встречено решение о продлении приказа ФАС России 2017 года, по какому тариф в плацкарте повышен не будет и останется на уровне 2017 года.
До этого ФАС выступала за снижение тарифов в регулируемом сегменте на 10% в 2018 году, тогда будто РЖД предлагали индексацию на 3,9%(собственно столько составил степень индексации на 2017 год).
Ранее РЖД в связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские транспортировки в далеком извещении на вытекающий год с 3 ноября 2017 года временно приостановили торговлю билетов в плацкартные и всеобщие вагоны поездов далекого следования отправлением с 1 января 2018 года(за исключением поездов категории "скоростной"). Бражка сообщала, что торговли билетов в плацкарт и купе будут залпом же возобновлены после принятия отвечающих решений. ФАС в свою очередность заявила, что может завести девало о нарушении закона о защите конкуренции, если железнодорожные билеты в плацкартные и всеобщие вагоны не зачислятся в торговлю за 45 суток до отправления.
Тарифы для ФПК на транспортировку пассажиров в плацкарте и всеобщих вагонах устанавливает держава. Тарифы, будто правило, индексируются басистее экономически обоснованного уровня, а недостающая доля компенсируется царством. Тарифы на СВ, купе и люкс ФПК устанавливает сама по согласованию с ФАС.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка