Случайная новость: Печать визиток: для чего и кому они нужны?...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
10 ноя 23:36Общество

Съемка с квадрокоптера DJI Mavic Pro. Обзор и технические характеристики.


Видеосъемка с квадрокоптера Mavic Pro от DJI с профессиональным качеством может быть выполнена даже начинающим оператором. Мощный управляющий процессор, 12-мегапиксельная камера, инновационная система стабилизации, улучшенный алгоритм передачи данных и телеметрии позволяют владельцу сконцентрироваться на объекте съёмки, а не на управлении дроном.


Дрон Mavic Pro со сложенными винтами занимает объём 198х83х83 мм, может непрерывно находиться в воздухе до 27 минут и разгоняться до 64 км/ч, что позволяет использовать его и для спортивного пилотажа, но намного интереснее использовать его для съёмки видеороликов и фотографий.


Рекомендованная цена составляет 93 522 рубля с учётом стоимости пульта. Так же некоторые организации предлагают арендовать квадрокоптер за небольшую плату под присмотром инструктора.



Возможности камеры:


Mavic Pro получил 12 Мп камеру с матрицей CMOS1/2,3”, укомплектованную объективом с углом обзора 78,8°, фокусным расстоянием 20 мм и диафрагмой f/2,2. Благодаря этому съемка с квадрокоптера может вестись в широком диапазоне освещённости с такими параметрами:


  • диапазон ISO для видео 100÷3200, для фото 100÷1600;

  • выдержка 8÷1/8000 сек;

  • максимальный размер изображения 4000х3000;

  • режимы видео: HD, FHD, 2.7K, C4K;

  • режимы фото: единичный снимок, серия из 3/5/7 кадров, автоспуск.

Качество видеосъёмки с квадрокоптера определяется не только параметрами камеры и мощностью видеопроцессора, но и его системой стабилизации. Камера установлена на трёхосном стабилизаторе, обеспечивающем наклон камеры к поперечной оси от +30° до -90° и горизонтальный и вертикальный повороты до 90° относительно продольной оси. Изображение может передаваться пользователю или записываться на карту объёмом до 64 ГБ. Использование системы OcuSync позволяет передавать данные по каналу с минимальным уровнем помех.


Ориентация в пространстве


Mavic Pro не только использует сигналы GPS и ГЛОНАСС для определения положения, но и оборудован четырьмя монокулярными и двумя ультразвуковыми датчиками для контроля окружающего пространства. Если сигналы глобальных навигационных систем предназначены для его гарантированного возврата к месту старта, то оптические и ультразвуковые датчики позволяют избежать столкновения с окружающими предметами в помещении или в условиях недостаточной видимости.



Режимы съёмки


Съемка с квадрокоптера Mavic Pro от DJI может вестись в нескольких режимах. Максимально высокое качество обеспечивает режим «штатив», при использовании которого снижается чувствительность дрона к командам управления и скорость перемещения. Съёмка подвижных объектов в режиме Active Track стала намного проще, так как при этом датчики предохраняют его от столкновения с окружающими предметами. Квадрокоптер может:


  • следовать за объектом на фиксированном расстоянии;

  • следить за объектом не преследуя его;

  • находится на фиксированном расстоянии под определённым углом к направлению движения.

Одной из особенностей съёмки квадрокоптером Mavic Pro является возможность прямой передачи видео или фотографий в соцсети или на канал YouTube.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка