Случайная новость: В России обстреляли фейерверком жилой дом...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
10 ноя 08:00Общество

«Известия»: Минприроды запретит мучить животных при подготовке к охоте - Общество - ТАСС


«Известия»: Минприроды запретит мучить животных при подготовке к охоте - Общество - ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Минприроды навестило в правительство проект поправок в закон "Об охоте", мишенью какого станет воспрещение безжалостного обращения с звериными при дрессировке охотничьих псин и ловчих птиц, какой может вступить в могуществу сквозь год. Об этом газете "Известия" рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Внесение изменения в законодательство позволит в кратчайшее времена ввести внятные требования к содержанию звериных в питомниках и вольерах с мишенью их подготовки к охоте, - взговорил Донской. - Этим законопроектом мы всецело исключаем возможность организовывать дрессировку звериных вне охотничьих угодий. Ныне это происходит бесконтрольно".

Министр пояснил изданию, что после выхода законопроекта будут сформулированы требования к питомникам, а также распорядок содержания там звериных. В частности, будут введены нормы площади питомников и вольеров, порядок их работы, требования к ограждению, биотехническим сооружениям. Кроме того, министерство планирует регламентировать требования к рациону звериных, ветеринарному контролю и помощи, весь линия заказов при содержании.

Начальный зампред комитета Госдумы по экологии и охране облегающей сферы Николай Валуев доложил, что проект поправок в Уголовный кодекс, ужесточающий ответственность за истязание звериных, может повысить срок ответственности до пяти лет.

Ранее сообщалось, что Госдума в кратчайшее времена привнести в закон об охоте поправку о вступлении бесконтактной притравки звериных.

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был привнесен в Госдуму осенью 2010 года и встречен в первом чтении в марте 2011 года. В остатнее времена отсутствие подобного федерального закона будит большенный резонанс в обществе. Осенью былого года на важность его принятия обратил внимание президент России Владимир Путин и дал отвечающее задание правительству РФ. Планировалось, что эта инициатива будет рассмотрена во втором чтении 14 июня, затем звалась дата 21 июня.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка