Случайная новость: Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение...
09 ноя 05:00Транспорт

В Омске министра развития транспортного комплекса приговорили к 6 годам


В Омске министра развития транспортного комплекса приговорили к 6 годам

Суд приговорил бывшего министра финансов Омской области Риту Фомину и регионального экс-министра развития транспортного комплекса Олега Илюшина к 2 и 6 годам колонии всеобщего порядка соответственно по делу о злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба на сумму свыше 1,3 биллиона рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.
Судом и следствием введено, что Илюшин, орудуя в интересах подрядчика "НПО "Мостовик", в декабре 2013 года умышленно издал два беззаконных письменных распоряжения, на основании каких в рамках госконтрактов по сооружению объездной стези "Федоровка-Александровка" и Красногорского гидроузла на реке Иртыш были преступлены положения госконтрактов и законодательства в сфере государственных закупок. Подрядчику в облике аванса на приобретение строительных материалов было перечислено более одного биллиона рублей, однако НПО "Мостовик" строительные материалы не завел и не достроил объекты.
В 2014 году Илюшин по предварительному сговору с Фоминой и по мольбе гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова, осужденного на 4 года колонии за уклонение от уплаты налогов, под обликом аванса в рамках госконтракта по сооружению Омского метрополитена предоставил НПО "Мостовик" бюджетные оружия в размере 205 миллионов рублей для перекредитования в одном из банков, какие Шишов обещался вернуть сквозь сутки. Однако после того, будто банк отказал НПО "Мостовик" в перекредитовании, Шишов гроши не вернул и обязательства, предусмотренные госконтрактом, не исполнил, отметили в ведомстве.
"По воззрению следственных органов, бюджету региона в итоге противоправных деяний винимых был причинен вещественный ущерб в особо крупном размере на всеобщую сумму свыше 1,3 биллиона рублей. Злодеяние было выявлено в итоге деятельности УФСБ России по Омской области", – говорится в извещении.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка