Случайная новость: В ЯНАО отдадут аэропорт Новый Уренгой в концессию...
09 ноя 15:00Транспорт

Суд по делу о навале танкера на причал в порту Приморск отложен из-за сомнений ответчика в беспристрастности судьи


Суд по делу о навале танкера на причал в порту Приморск отложен из-за сомнений ответчика в беспристрастности судьи

Судебное заседание в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу о навале танкера Delta Pioneer на причал в порту Приморск в ноябре 2016 года отнесено до 28 ноября 2017 года из-за отвода судье Нине Корж.
Отвод был подан со сторонки одного из ответчиков по делу - компании-оператора судна Delta Tankers.
В отводе указывается, что 26 октября 2017 года судья Нина Корж без вызова сторонок нашла отказать в приобщении к материалам девала заточения авторитетного специалиста по морскому праву Фалилева П.А., соавтора комментария к Кодексу торгового мореходства, в каком говорилось о том, что у истца отсутствует таковое лево заклада, в рамках какого он вправе предъявлять заявка об обращении взыскания на дисциплина заклада, в то времена будто собственно таковое заявка заявлено истцом.
Поскольку атрибут об отказе в приобщении заточения выброшено без вызова сторонок, взгляд иных рыл, участвующих в деле, в том числе братии DeltaTankers, не заслушивалось. В братии почитают, что тем самым было преступлено их лево на верное судебное разбирательство, что позволяет им колебаться в объективности судьи.
Также, по информации от ответчиков, без вызова сторонок 26 октября 2017 года судья Нина Корж отказала братии Statoil ASA о вступлении в девало в качестве третьего рыла. Норвежская бражка Statoil ASA изображает собственником 99 970,797 тонн нефти марки URALS(REBCO)CRUDE OIL, находящейся на борту танкера Delta Pioneer. Statoil полагает, что решения по диспуту между Delta Tankers и Транснефтью затронут интересы Statoil. Будет ли Statoil обжаловать данное решение суда доколе безвестно.
Напомним, в порту Приморск(Ленинградская зона)20 ноября 2016 года при швартовке танкера Delta Pioneer(флаг Греции)к причалу №1 приключилась несанкционированная отдача буксирного троса с лебедки буксира «РН Посейдон»(буксир от братии «Роснефтефлот»). По настоящим Государственного морского спасательно-координационного фокуса Росморречфлота России, в итоге этого танкер кормой навалило на пал №6 причала №1. В итоге были повреждены две секции переходной эстакады причала.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка