Случайная новость: "Карабасы" на подкорме: как США продвигают в...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
09 ноя 00:32Общество

Праздники воды и света, которые можно увидеть в России


Вода, способная принимать самые разные формы, в сочетании с многоцветной подсветкой и лучами лазеров создает великолепное зрелище и очаровывает танцем искрящихся струй. Эти свойства воды и света легли в основу красочных шоу, собирающих тысячи зрителей. Очень непохожие друг на друга, но наиболее интересные проекты, представленные в крупных российских центрах – Москве, Петербурге и Сочи, станут героями этого рассказа, а их технические характеристики заинтересуют любознательных.


Шоу воды и света «Аквалюзион» в Москве, ТРЦ «Вэйпарк»


Фонтаны этого развлекательного центра можно назвать образцом искусства, которое было создано союзом инженеров, конструкторов и программистов. Аквалюзион – это новое световое шоу, использующее разного рода объекты, в которых вода претерпевает различные превращения.


Новая экскурсия к светомузыкальным фонтанам Москвы показывает, на что способны современные шоу-технологии. Взору предстанет не просто музыкальный фонтан с подсветкой, программа основана на многообразии водяных потоков и чудес цифровых технологий. Центральным объектом композиции стал цифровой водопад восьмиметровой высоты, его потоки творят из капель воды и лучей света удивительные узоры. Водопад окружают другие водные инсталляции – колоннада пенных фонтанов, водовороты, создающие глубокие вихревые воронки и водные каскады, играющие в лучах завораживающей подсветки.


Мультимедийное светомузыкальное шоу фонтанов Петергофа


Классическое фонтанное искусство России представлено в Петергофе их самыми причудливыми типами и формами. Одноструйными и многоструйными фонтанами хочется любоваться подолгу: вода наполняет колокола и чаши, некоторые из них выполнены в виде отдельных рядов, другие же солируют или работают в парной связке.


Фонтаны становятся частью мультимедийных светомузыкальных представлений, использующих новейшие технологии: лазерно-пиротехнические эффекты, лазерную анимацию и киловатты объемного звука. Такие масштабные шоу в Петергофе проходят в ознаменование громких исторических дат, в разные годы многотысячной аудитории зрителей были представлены «Ода Отечеству», «Легенда четырех стихий», «Фонтаниана» и другие постановки.


Фонтан «Чаша Олимпийского Огня» в Олимпийском парке Сочи


Знаменитые поющие фонтаны в Сочи стали наследием Олимпиады 2014 года, объект был построен для церемоний открытия и закрытия олимпийских игр. Шоу поющих фонтанов начинается каждый вечер, привлекая в парк с олимпийскими объектами туристов со всего мира.


Грандиозное представление проходит вокруг центральной скульптуры «Жар-птица», а струи, таким образом, рисуют ее «огненный гребень» и огромные «крылья». Параметры фонтана впечатляют:


75 метровая в диаметре чаша;


264 струи с индивидуальной подсветкой;


252 водяные пушки, поднимающие струи на 70 метров.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка