Случайная новость: Два броневика попали в аварию на Кубани...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
09 ноя 22:36Общество

Дальнозоркость


Слово нехорошее, как и многие термины в медицине, пресбиопия означает дальнозоркость. С возрастом люди начинают читать книги по особенному, держа текст на вытянутой руке. Это означает, что пришла дальнозоркость. Наблюдается критический возраст – это 40 лет, в пятьдесят дальнозоркость становится стабильной, читать без очков трудно. Выручает компьютер, на нём можно читать и печатать тексты и с дальнозоркостью без особых проблем.

Медицина установила, что пресбиопия в среднем возникает в возрасте 40 лет и для чтения нужны очки в одну плюсовую диоптрию, после 50 лет требуются две диоптрии, в 60 уже три. После этого зрение стабилизируется, таким образом, причина дальнозоркости, хрусталик больше не уплощается.

Если пожилой человек в норме хорошо видит вдаль, то близкие предметы видны размыто и работа с ними вблизи становятся невозможной без очков. Плохо, когда дальнозоркость сопровождается катарактой, тогда, кроме очков, необходимо применить методики лечения катаракты.

Лечение дальнозоркости возможно проводить хирургическим путём, изменяя кривизну хрусталика на одном из глаз, тогда мозг адаптируется, переключаясь при работе вблизи и вдали то на один глаз, то на другой. Создаётся подобие нормального зрения, мы как бы обманываем дальнозоркость, делая близоруким другой глаз. Второй способ–замена хрусталика, обычно применяется, если катаракта не поддаётся лечению.

Старческое зрение, по последним данным, есть следствие повышенной нагрузки на глаза у современного человека, а не естественный возрастной процесс. Дело в том, что напряжение мышц хрусталика в течение дня на протяжении длительного периода приводит к перенапряжению глаз и как раз ведёт к проявлениям стойкой дальнозоркости. Исследования по гигиене зрения показали, что соблюдение простых правил при работе с близкими предметами не приводит с возрастом к дальнозоркости, наблюдается лишь возрастное ослабление остроты зрения. Ослабление зрения в старости связано с общим старением организма.

Какие методы тренировки можно применять, если появились признаки дальнозоркости? Очки тренажёры с отверстиями на стёклах тёмного цвета сейчас свободно продаются в аптеках. Их можно использовать для тренировки мышц хрусталика и положительный эффект ощущается довольно скоро. Наконец, очки, которые действительно снимают напряжение и грамотно пользуясь ими можно практически снять все неудобства наступления возрастных изменений зрения. Только линзы у очков нужно вовремя правильно подбирать.

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка