Случайная новость: Российским аэропортам сменили названия: Пушкин,...
08 ноя 03:00Общество

Россия внесла в ООН проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма - Общество - ТАСС


Россия внесла в ООН проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма - Общество - ТАСС

ООН, 8 ноября. /ТАСС/. Россия представила во вторник в ООН проект резолюции Генеральной Ассамблеи(ГА)о войне с героизацией нацизма, принимаемый на ежегодной основе. Презентацию документа проложил в 3-м комитете ГА заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григорий Лукьянцев.
Глядите также
По словам дипломата, в проекте резолюции "речь выступает не об отголосках былого, а о нынешних и больно опасных проявлениях расизма, каким необходимо противодействовать будто на национальном, настолько и на интернациональном уровне". "Выговор выступает о настораживающем подъеме неодинакового рода экстремистских группировок, прибегающих к актам насилия против людей с иным цветом кожи, рыл другого исповедания, иммигрантов и национальных меньшинств", - взговорил Лукьянцев.

Он констатировал, что "распространение расистских и экстремистских идей все гуще оправдывается ссылками на волю речения воззрения, что противоречит обязательствам царств по основным интернациональным правозащитным договорам", вводя Интернациональный пакт о партикулярных и политических правах и Интернациональную конвенцию о ликвидации всех конфигураций расовой дискриминации.

Резолюция, принимаемая большинством голосов



Проект резолюции о надобности борьбы с героизацией нацизма и противодействия нынешним конфигурациям расизма, расовой дискриминации и ксенофобии принимается Генеральной Ассамблеей на ежегодной основе. В былом году документ поддержали 136 царств, при этом против него выступили всего США и Украина. Еще 48 местностей, в том числе Германия, Польша, Франция и иные члены Европейского альянса, при голосовании воздержались.

В резолюции Генассамблея ООН сформулировала абсолютную обеспокоенность "прославлением в любой форме" нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения им мемориалов, а также "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения монументов, воздвигнутых в память о тех, кто бился против нацизма в годы Другой вселенский войны". В этой ситуации ГА призвала стороны "принять конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, дабы отвести отрицание злодеяний против человечности и военных злодеяний, абсолютных во времена Другой вселенский войны".

Брань с монументами бойцам с нацизмом



Будто заявил во вторник заместитель директора департамента МИД РФ, со времени принятия резолюции в ходе предыдущей, 71-й сессии Генассамблеи "соответствующие проблемы не всего не испарились, однако и в внушительной степени обострились". "За более чем 70 лет, миновавших после Великой Победы Сведенных Наций над нацизмом и фашизмом, когда царства сумели ради всеобщей мишени одолеть разделявшие их политические и идейные противоречия, человечеству настолько и не удалось искоренить наследство нацистской идеологии", - отметил он.

По его словам, в самом фокусе Европы, "познавшей все ужасы" национал-социализма, "объявлена взаправдашняя брань монументам бойцам с нацизмом и фашизмом при одновр/еменном торжественном открытии мемориальных объектов в честь нацистов". "Стоит ли болтать, что подобные деяния не всего изображают глумлением по взаимоотношению к ветеранам антифашистского движения, однако и выступают на десницу тем, кто ратует за "чистоту расы", за дискриминацию по расовому и этническому знаку, не болтая уже о том, какой образец это подает молодому поколению", - предупредил политик.

Лукьянцев напомнил, что Нюрнбергский Трибунал "определенно и недвусмысленно" осудил злодеяния тех, кто "своими деяниями попирал лева и добродетель личности, отвергал принцип равенства людей вне подвластности от расовой, этнической, благочестивой или языковой принадлежности". "Попытки пересмотреть решения Трибунала, фальсифицировать историю в угоду собственным политическим и конъюнктурным интересам недопустимы и попросту кощунственны", - показал он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка