Случайная новость: В Казахстане внедряют американскую систему...
07 ноя 15:00Общество

Эксперт WWF: развитие судоходства в Арктике несет угрозу популяции моржей на Новой Земле - Общество - ТАСС


Эксперт WWF: развитие судоходства в Арктике несет угрозу популяции моржей на Новой Земле - Общество - ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 7 ноября. /ТАСС/. Рост числа судов в Арктике может негативно повлиять на популяцию атлантического моржа на архипелаге Новоиспеченная Земля, доложил ТАСС координатор проектов Баренц-отделения по сохранению биологического многообразия WWF(Всемирного фонда дикой природы)России Иван Мизин.

"Не настолько вдалеке от этих лежбищ [на Новоиспеченной Земле] идут судовые трассы, какие сейчас довольно интенсивно используются.(...)Самая большущая проблема - это массовый исход звериных, при каком может наблюдаться крах молодняка моржей. Если беспрерывно их запугивать, они будут уходить с этих мест... Мы получаем добавочный негативный фактор, воздействующий на состояние популяции атлантического моржа в настоящем регионе", - взговорил Мизин.

По его словам, судовладельцы и капитаны морских судов должны блюсти ограничительные меры, не подходя вблизи к местам лежки звериных. "Не надлежит быть несанкционированных высадок, никаких туристов", - взговорил он. По словам Мизина, величаво также, дабы вертолеты в случае пролета вблизи лежбищ не опускались басистее введенной вышины.

"Всякое из лежбищ, где будет несколько сотен или тысяч звериных - это уникальное пункт по круглому комплексу параметров: по молодчику берега, по присутствию кормовой базы, по отсутствию ключей беспокойства. Таковских мест не настолько бессчетно в регионе", - взговорил эксперт.

Морж атлантического подвида завеян в Красную книжку РФ и Интернациональную Красную книжку.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка