Случайная новость: Казань стала самым гостеприимным городом России...
07 ноя 18:00Транспорт

Челябинское летное училище обжаловало запрет на подготовку пилотов


Челябинское летное училище обжаловало запрет на подготовку пилотов

Челябинское летное училище партикулярной авиации(ЧЛУГА)обжаловало решение Копейского городского суда о заказе кухарить пилотов в учебном заведении. Отвечающие документы зачислились 2 ноября, доложили в суде первой инстанции. В течение двух недель будут приниматься прекословия на иеремиаду, после чего заявление навестят в Челябинский областной суд. Об этом катает КоммерсантЪ.
Будто ранее сообщалось, летом текущего года Челябинский транспортный прокурор навестил в Копейский горсуд исковое заявление к частному профессиональному образовательному учреждению – ЧЛУГА о признании беззаконной деятельности по обучению специалистов с присвоением квалификации «пилот» на основании отсутствия сертификата авиационного учебного фокуса(АУЦ), какой выдает Росавиация. 28 сентября суд всецело ублаготворил требования прокурора, запретив училищу обучать пилотов.
Руководство ЧЛУГА настаивает на том, что сертификат АУЦ необходим лишь для подготовки авиационного персонала, уже владеющих найденную квалификацию(их переподготовка кончилась в августе 2016 года, когда вышел срок деяния сертификата). А обучение людей, не владеющих летной подготовки, в рамках посредственного профессионального и добавочного профессионального образования проводится на основании лицензии, выданной министерством образования и науки Челябинской области, и регулируется законом об образовании.
Ранее несколькими приказами Росавиации за предоставление «недостоверных сведений» были аннулированы доказательства 47 пилотов, миновавших подготовку в ЧЛУГА в былые годы. В взаправдашнее времена в Бабушкинском районном суде Москвы рассматривается коллективный иск десяти выпускников училища, спрашивающих признать распоряжение беззаконным.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка