Случайная новость: В Крыму завод хочет стать единственным...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
07 ноя 21:00Экономика

Bloomberg: ЦБ Саудовской Аравии распорядился заморозить счета нескольких десятков человек - Международная панорама - ТАСС

Bloomberg: ЦБ Саудовской Аравии распорядился заморозить счета нескольких десятков человек - Международная панорама - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /ТАСС/. Центральный банк Саудовской Аравии отдал распоряжение орудующим на территории королевства финансовым институтам заковать счета нескольких десятков человек.

Об этом доложило во вторник информационное агентство Bloomberg со ссылкой на трех осведомленных рыл.
Глядите также



Финансовое управление Саудовской Аравии(Saudi Arabian Monetary Authority)навестило в кредитные организации списки рыл, счета каких должны быть закованы, показало агентство. Каких-либо причин для этих деяний не приводится.

В минувшие выходные дни, напомнило агентство, в Саудовской Аравии были произведены аресты 11 принцев правящего дома, четырех министров и нескольких десятков бывших чиновников и бизнесменов в рамках кампании по войне с коррупцией. Среди взятых - принц аль-Валид бен Талал, внук первого короля Саудовской Аравии Абдель Азиза бен Сауда Аль Сауда(1931-1953). По настоящим Bloomberg, он - один-одинехонек из богатейших людей в мире и владеет пакетами акций таковских бражек, будто Citigroup Inc и Apple Inc.

Акции его братии Kingdom Holding упали в понедельник на 10%, а с азбука арестов - на 21%.

"Взять принца аль-Валида бен Талала - это образцово то же, будто если бы взяли Билла Гейтса", - заявил в интервью агентству бывший посол США в Саудовской Аравии Роберт Джордан. По его словам, реальная кампания по войне с коррупцией усилит доверие к наследному принцу Мухаммеду бен Сальману и коротаемой им кампании по уменьшению подвластности экономики королевства от вывоза нефти.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка