Случайная новость: Евровидение 2017 в Киеве: O.Torvald может...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
05 ноя 21:00Спорт

"Локомотив" вырвал ничью с ЦСКА на последних минутах

"Локомотив" вырвал ничью с ЦСКА на последних минутах
Перед этой игрой "Локо" уверенно лидировал в турнирной таблице РФПЛ, и победа над ЦСКА позволила бы "железнодорожникам", будто вселенная, на времена ретироваться в шестиочковый отрыв от кратчайшего преследователя - "Зенита". В свою очередность, если бы побеждал ЦСКА, то опережал бы сразившийся ранее собственный матч "Краснодар" и вылезал бы на безукоризненное третье пункт.
Команда Юрия Семина набрала важнецкий ход, и алкая лидерство "красно-зеленых" для многих стало неожиданностью, его можно наименовать закономерным. И перед встречей с ЦСКА виделось, что на своем поле "Локо" сможет одержать победу. Тем более что армейцы в этом сезоне стабильной игрой не выдаются: номинальные нападающие заколачивают по большущим праздникам, команда теряет очки в матчах со посредственными конкурентами. Кроме того, за несколько часов до дерби стало знаменито, что из-за травмы, полученной на разминке, не поддержит ЦСКА Александр Головин, к какому, по слушкам, уже присматривается "Барселона".
Статус фаворита "Локомотив" подтвердил уже на 14-й минуте, когда Антон Миранчук после "стенки" с Джефферсоном Фарфаном вышел один-одинехонек на один-одинехонек с Игорем Акинфеевым и без проблем переиграл армейского вратаря. При этом невозможно взговорить, что Юрий Семин избрал на этот матч штурмующую игру - скорее, "красно-зеленые" вяще орудовали от обороны и разыскивали шансы в контратаках.
Однако, будто очутилось, эта тактика не сработала. На 28-й минуте ЦСКА сравнял счет - это Витиньо завершил комбинацию с участием Георгия Щенникова. Для 24-летнего бразильца этот наг стал четвертым в 16 матчах. А уже перед самым интервалом "красно-синие" и вовсе вышли вперед - автором нага стал Бибрас Натхо.
Тем не менее, спереди еще была круглая половина игры, и ситуация для ЦСКА осложнилась до предела, когда номинальные гости остались вдесятером: на 49-й минуте получил вторую канареечную карточку молодой полузащитник Хетаг Хасонов и покинул поле. "Локомотив" заиграл жестче, истина, до поры забить не мог. Виделось, "железнодорожникам" вывалился реальный шанс сравнять счет, когда Виктор Васин, уже прогремевший тем, что "привозит" в самый неподходящий момент, свалил в своей штрафной Фарфана. Однако взявшийся гвоздить пенальти Мануэл Фернандеш этот шанс не использовал: Акинфеев угадал с течением удара и отвел угрозу.
Времени до финального свистка очутилось капельку, и армейские болельщики уже взялись отмечать - будто очутилось, безвременно. На 87-й минуте Фернандеш все же сумел опечалить Акинфеева, сомкнув пас Антона Миранчука. Счет стал 2:2, и эти цифры остались на табло до гроба матча.
После этой игры "Локо" набрал 34 очка и закрепился на первом месте в турнирной таблице. "Зениту" ныне ждет сразиться с "Рубином", и если "сине-бело-голубые" выиграют, они все равновелико не нагонят москвичей и будут отставать на одно очко. ЦСКА же проворонил шанс выйти на третье пункт: с 26-ю баллами в активе армейцы выступают на четвертой строчке. Уже ныне на дистанция одного очка к ним может приблизиться "Спартак", какой.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка