Случайная новость: Певца Марка Тишмана лишили прав за оставление...
05 ноя 01:00Экономика

ФАС возбудит дело, если билеты в плацкарт и общие вагоны не начнут продавать до 16 ноября - Экономика и бизнес - ТАСС


ФАС возбудит дело, если билеты в плацкарт и общие вагоны не начнут продавать до 16 ноября - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба(ФАС)может завести девало о нарушении закона о защите конкуренции, если железнодорожные билеты в плацкартные и всеобщие вагоны не зачислятся в торговлю до 16 ноября. Об этом доложили в субботу в самом ведомстве.

В ФАС напомнили, что торг билетов на поезда далекого следования осуществляется не менее чем за 45 дней до отправления поездов.

"Если торг грошовых билетов не возобновится до этого срока, ФАС России может завести девало по знакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.", - говорится в заявлении на сайте ведомства.

В документе подчеркивается, что препятствий для торговли билетов в плацкартных и всеобщих вагонах дудки, отвечающая нормативная база бытует. "В отсутствие решений об индексации тарифов на 2018 год братии перевозчики должны руководиться орудующими приказами", - пояснили в ФАС.

3 ноября, что ОАО "РЖД" в связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские транспортировки в далеком извещении на вытекающий год временно приостанавливает торговлю билетов в плацкартные и всеобщие вагоны поездов далекого следования АО "Федеральная пассажирская компания"(дочернее общество РЖД)отправлением с 1 января 2018 года(за исключением поездов категории "скоростной").
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка