Случайная новость: Россиянин Южный вышел на Федерера во втором круге...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
04 ноя 07:00Общество

В Гаване открылась выставка, посвященная 100-летию Октябрьской революции - Общество - ТАСС

В Гаване открылась выставка, посвященная 100-летию Октябрьской революции - Общество - ТАСС

ГАВАНА, 4 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Фотовыставка "Код революции", отданная 100-летию Октябрьской революции в России, отворилась в пятницу в кубинской столице. Пункт проведения экспозиции, организованной представительством Россотрудничества на Кубе, избрано будто невозможно важнее: она идет в Музее революции - бывшем президентском дворце, размещенном в самом фокусе Гаваны.
СПЕЦПРОЕКТ
Особенный проект ТАСС к столетию Февральской и Октябрьской революций
"Октябрьская революция, без сомнения, изображает одним из самых внушительных событий XX века. Она оказала огромное воздействие на тяни мир, в том числе на Кубу", - отметил, выказывая выставку, директор Музея революции Хосе Андрес Перес.

На экспозиции представлены фотографии, запечатлевшие события столетней давности, - митинги с участием В.И. Ленина, вооруженные столкновения на улицах Москвы и Петербурга. Посетители могут также завидеть фотокопии величавых архивных документов, в том числе манифеста об отречении императора Николая II от престола и первых декретов советской власти - о мире и о земле.

Представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский рассказал гостям выставки о предпосылках, ходе и итогах революции. "Тема столетия Октябрьской революции прельщает великое внимание кубинского общества. Она тут широко обсуждается, ей отдано бессчетно неодинаковых мероприятий", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Ярошевский. По его словам, в гаванской экспозиции использованы материалы, предоставленные Государственным центральным музеем современной истории России.

Это не первое мероприятие в кубинской столице, отданное 100-летию Октябрьской революции. Конференции на эту тему состоялись в октябре в Длиннейшем институте международных взаимоотношений, аналоге российского МГИМО, и в основной библиотеке Кубы - гаванской Национальной библиотеке имени Хосе Марти. Кроме того, в разинутом фондом "Русский мир" Пушкинском зале библиотеки идет фотовыставка о событиях 1917 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка