Случайная новость: Власти Москвы ограничат продажу алкоголя из-за...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
04 ноя 23:54Общество

Мебель из натурального дерева



В современном мире трудно представить себе жилье без мебели. Покупая квартиру или дом, владельцы обычно заранее продумывают интерьер, изюминкой которого может стать шикарный шкаф или огромный стол из натурального дерева. Несмотря на то, что данный материал используется в мебельной индустрии уже очень давно популярность его только растет. Деревянные конструкции всегда славились своей долговечностью, практичностью и эргономичностью. Кроме того дерево – это возобновляемый ресурс, поэтому такая мебель считается экологичной. На сайте http://drev-mebel.ru можно заказать качественную мебель.

При надлежащем уходе деревянные изделия могут прослужить много лет, а то и столетий. Столы, стулья и шкафы из массива древесины долго сохраняют свою красоту, цвет и прочность. Благодаря современным методам обработки можно не только подчеркнуть цвет и текстуру изделия, но и придать ему старинный вид. В дереве можно воплотить любые фантазии заказчика, достаточно просто добавить немного изящных деталей: резьбу, вензеля, инкрустации декоративными элементами.

Стремительный прогресс в химической промышленности и разработка специальных составов для обработки древесины подарили неограниченные возможности мастерам мебельной промышленности. Поверхность изделий можно тонировать, искусственно состарить, сделать матовой или глянцевой. Многочисленные морилки, лаки и краски используют не только для выделения естественного оттенка дерева и его фактуры, но и для защиты от негативного воздействия окружающей среды.

В производстве мебели из массива используют разные сорта древесины, начиная от простой липы и заканчивая благородным дубом. Они отличаются ценой, насыщенностью оттенков и текстурой поверхности.

Дубовые изделия считаются одними из самых дорогих и красивых во всей мебельной индустрии. Они могут прослужить очень много лет, ведь дуб практически не поддается гниению и считается высокопрочным материалом.

Мебель из ореха также относится к элитной. Его уникальный рисунок и приятные тона на протяжении многих веков завоевывали репутацию королевского дерева. Светло-золотистая сосна считается более экономичной, но не уступает своим более дорогим собратьям в красоте и изяществе. Она легко выдерживает резкие перепады температур и со временем приобретает красноватый оттенок, что делает ее особенной среди всех сортов древесины.

Несмотря на массовое внедрение металла и пластика в мебельную индустрию, огромное количество предпринимателей производят изделия из натурального дерева. Мебель из цельного массива имеет ряд положительных качеств, которые так важны для конечного потребителя:

• долговечность – после качественной обработки древесина долго сохраняет свои первоначальные свойства и не поддается влиянию окружающей среды;
• натуральность – естественная красота оттенков и неповторимость текстуры делают деревянные изделия уникальными;
• безопасность – дерево – это гипоаллергенный и экологичный материал, поэтому широко применяется для производства детской мебели;
• легкое восстановление – ремонтировать и реставрировать деревянные изделия намного легче, чем пластиковые;
• открытость для дизайнерских решений – деревянные изделия легко можно украсить или дополнить новыми элементами.

Благодаря своим преимуществам мебель из натурального дерева завоевала популярность среди ценителей высококачественных изделий, и, несмотря на высокую стоимость на протяжении многих десятилетий остается востребованной.

Мебель является основой всего интерьера, поэтому перед покупкой обязательно нужно взвесить все «за» и «против». Изделия из дерева, как и любой товар, имеют некоторые недостатки:

• дороговизна – не каждая семья может позволить себе натуральную мебель, особенно в условиях постоянного экономичного кризиса;
• особый уход – в условиях повышенной влажности и постоянного перепада температур дерево разрушается и может сгнить, поэтому нужно постоянно следить за микроклиматом в помещении;
• чрезмерная долговечность – людям, обожающим перемены в интерьере, трудно будет смириться с постоянством дубового шкафа.

Покупка мебели и обстановка комнат – это большая ответственность. Выбирая мебель из натурального дерева можно сделать отличное вложение и создать приятный уютный интерьер на долгие годы.

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка