Случайная новость: Эрдоган заявил, что у России и Турции нет...
03 ноя 12:00Общество

ВЦИОМ: более половины россиян ощущают народное единство в РФ - Общество - ТАСС


ВЦИОМ: более половины россиян ощущают народное единство в РФ - Общество - ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Число россиян, уверенных в существовании всенародного единства в стороне(54%), за завершающий год превысило число скептиков(40%), об этом говорят итоги опроса Всероссийского фокуса изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ), опубликованные в пятницу на сайте организации.
Глядите также



Еще год назад воззрения россиян о всенародном единстве поделились поровну: сообразно прошлогоднему опросу ВЦИОМ, и за, и против высказывались по 44% респондентов. "Ощущение всенародного единства ныне жрать более чем у половины граждан(54% в 2017 году), молодежь от 18 до 24 лет болтает об этом существенно гуще(63%). Возвратного воззрения держатся 40% россиян", - говорится в извещении.

Поборники первой точки зрения болтают о миролюбивом сосуществовании в стороне неодинаковых национальных и этнических групп(всякий пятый - 18%), отвечающих особенностях русской культуры и менталитета(10%), сплочении народа в нелегкие моменты(10%)и взаимопомощи(9%). Уверенные в отсутствии всенародного единства в России объясняют это озабоченностью людей собственными интересами(23%), басистым уровнем жизни и пропастью между богатыми и маломочными(19%). "Занимательно, что многонациональность общества одни(18%)причисляют к категории социальных скреп, иные, визави, - к разъединяющим факторам(12%)", - помечает ВЦИОМ.

По настоящим опроса, несмотря на то, что Девай всенародного единства за годы с момента учреждения праздника завоевал признание броской части общества(36%), почитай половина россиян(48%)продолжает воспринимать его будто всегдашний добавочный выходной. Воспроизвести аккуратное звание праздника смог лишь всякий десятый(12%), при этом подавляющее большинство(79%)россиян заявляют о значимости таковских праздников, будто Девай всенародного единства и Девай России. "В этом опросе мы выказываем некий парадокс: граждане признают безусловную важность государственных праздников для идеологии, патриотического воспитания. Однако, когда выговор заходит о индивидуальном участии, респонденты рассматривают их будто добавочный девай роздыха, времяпрепровождения в кругу семьи, а не будто сеанс приобщения к истории и духу патриотизма", - прокомментировал итоги опроса глава департамента изысканий ВЦИОМ Степан Львов.

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проложен 19-21 октября методом телефонного интервью. Объем выборки - 1800 человек, максимальный размер оплошки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка