Случайная новость: Экс-супруг Лилии Подкопаевой прокомментировал...
02 ноя 18:00Экономика

АИЖК купит небоскреб в «Москва-Сити» для переезда трех министерств - Экономика и бизнес - ТАСС


АИЖК купит небоскреб в «Москва-Сити» для переезда трех министерств - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Агентство ипотечного жилищного кредитования(АИЖК)подмахнуло конвенция о покупке у "Галс-Девелопмент"(входит в группу ВТБ)офисных помещений в небоскребе "IQ-квартал" в "Москва-сити" за 24,9 млрд руб. Об этом говорится в извещении "Галс-Девелопмент".

Будто пояснили ТАСС в АИЖК, намечается, что в вытекающем году туда переедут три российских министерства.
Глядите также
"Галс-Девелопмент" и Агентство ипотечного жилищного кредитования подмахнули конвенция купли-продажи на офисные помещения всеобщей площадью 74,66 тыс. кв. м и на 327 машиномест всеобщей площадью 4,6 тыс. кв. м в многофункциональном комплексе "IQ-квартал", - говорится в извещении.

Будто отметили в АИЖК, сделка доколе не захлопнута. "Мы подмахнули конвенция купли-продажи. У них до 30 ноября жрать обязательства передать нам все помещения", - уточнил представитель пресс-службы АИЖК.

Переезд министерств



Летом этого года стало знаменито, что четыре российских министерства могут переехать в деловой середина "Москва-Сити" во другой половине 2018 года: Минстрой, Минэкономразвития, Минкомсвязь и Минпромторг. Отвечающее послание премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, по настоящим газеты "Коммерсант", подмахнули четыре главы этих министерств. Минстрой планы переезда официально не подтвердил.

Мишень переезда - сокращение расходов за счет уменьшения используемых для работы министерств помещений. Куратором переезда планируется назначить Агентство ипотечного жилищного кредитования. Если эксперимент очутится благополучным, то не выведено, что переселение облапит и иные министерства.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров болтал ТАСС, что министерства ведут переговоры о совместной передаче своих зданий Агентству ипотечного жилищного кредитования(АИЖК)и переезде в одно дом в "Москва-Сити".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка