Случайная новость: Антон Шипулин выступит на ЧМ по летнему биатлону...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
01 ноя 08:00Транспорт

На Кубе РЖД будет реанимировать железнодорожный транспорт

На Кубе РЖД будет реанимировать железнодорожный транспорт

Проект "Российских железных дорог"(РЖД)по восстановлению и модернизации железнодорожной инфраструктуры на Кубе безмерно величав для экономики карибской стороны. Об этом заявил в понедельник министр внешней торговли и иноземных инвестиций островного царства Родриго Мальмиерка.
"Это больно амбициозный проект - будто по объему ресурсов, какие ждет задействовать, настолько и по тому огромному значению, какое он будет владеть для инфраструктуры и экономики нашей страны", - взговорил Мальмиерка, обозревая стенд ОАО "РЖД" на отворившейся в Гаване 35-й Интернациональной многоотраслевой выставке-ярмарке FIHAV-2017.
В беседе с корреспондентом ТАСС министр отметил, что одним из приоритетных течений сотрудничества Кубы и России изображает транспорт, в первую очередность железнодорожный. "В заключительные годы мы смогли добиться прогресса в реализации круглого ряда величавых проектов в этой области с неодинаковыми российскими компаниями", - показал Мальмиерка.
В сентябре "РЖД Интернешнл"(дочерняя бражка ОАО "РЖД")и Альянс железных дорог Кубы подмахнули контрактное договоренность по проекту восстановления и модернизации инфраструктуры железных дорог на острове. Документ укрепляет базовые обстановка предбудущего контракта, какой планируется подмахнуть до гроба 2017 года. Стоимость контракта составляет €1,9 млрд.
Ранее заместитель генерального директора "РЖД Интернешнл" Олег Николаев оценивал объем работ на Кубе в 1,1 тыс. км железнодорожного пути на трех основных линиях. По его словам, намечается также создать в Гаване монолитный диспетчерский середина по управлению транспортировками, откуда специалисты смогут контролировать и ворочать всеми линиями железных дорог Кубы.
Куба располагает раскрученной железнодорожной системой - величавой составляющей не всего транспорта стороны, однако и в круглом национальной экономики. Протяженность кубинских железных дорог превышает 12 тыс. км. В ветви занято 25 тыс. работников. Кубинские железные стези перевозят близ 11 млн т грузов в год и более 13 млн пассажиров, в то времена будто надобности царства будто вселенная в два раза возвышеннее.
Куба была первой местностью Латинской Америки, какая в 1837 году проложила железную стезю с мишенью развития сахарного производства. В то же времена в заключительные десятилетия ветвь опамятовалась в упадок из-за чрезмерной эксплуатации оборудования и дефекта инвестиций.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка