Случайная новость: Путин: Переговоры с Эрдоганом прошли в деловой и...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
29 окт 23:00Экономика

Силуанов: криптовалюта не сможет заменить рубль в России - Экономика и бизнес - ТАСС


Силуанов: криптовалюта не сможет заменить рубль в России - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что криптовалюта ввек не сможет заменить рублевка в качестве основного платежного оружия в РФ. Таковое взгляд он сформулировал в воскресенье в интервью программе "Орудующие лица" на телеканале "Россия 1".
Глядите также



"Это тот инструмент, с каким важнее вкалывать всего профессиональным участникам, кто разумеет, в какую палестину будет вырастать или бросаться курс подобный криптовалюты. Оттого, безусловно, основа для расчетов будто была, настолько и жрать - это рублевка. Никакая криптовалюта не будет у нас ходить, это однозначно. Рублевка ничем не заменишь", - взговорил он.

"Биткойны - это не денежные знаки РФ, не целковые, доверия к ним никакого. Это всегдашний суррогат, денежный суррогат, некто сравнивает это с [финансовой] пирамидой, с МММ", - доложил министр.

В начале октября президент РФ Владимир Путин проложил совещание, отданное криптовалютам. Будто заявил Силуанов, на совещании было постановлено, что держава возглавит и законодательно отрегулирует выпуск и обращение криптовалют в России. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, также встречено решение завести ограничение на сумму покупки криптовалют.

В России статус криптовалют в взаправдашний момент законодательно не урегулирован.

Луковица ЦБ РФ Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что регулятор не поддерживает легализацию криптовалют будто легитимного платежного оружия.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка