Случайная новость: У православных христиан начинается Петровский...
28 окт 03:00Транспорт

В Омске прокуратура требует устранить нарушения после перевозки пациента за 500 руб


В Омске прокуратура требует устранить нарушения после перевозки пациента за 500 руб

Прокуратура Омской области выканючивает основного эскулапа местной больницы встретить меры и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных рыл, причастных в том числе к транспортировке пациента до медучреждения на индивидуальном машине за 500 рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
Настолько, районной прокуратурой была проложена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности бюджетного учреждения "Колосовская ЦРБ" после извещений СМИ о случившемся.
По настоящим ведомства, ввечеру 20 октября к здешнему обитателю пришла фельдшер "скорой помощи" в связи с зачислившимся вызовом. Однако из-за поломки специализированного транспорта медработник была вырвана приехать на индивидуальном транспорте водителя "скорой". По итогам осмотра пациента фельдшер встретила решение о его незамедлительной госпитализации. "В связи с неисправностью специализированного автомобиля и риском утраты времени по вытребую бригады скорой медицинской помощи с иного заселенного пункта было встречено решение об его транспортировке на индивидуальном машине водителя "скорой". Однако за настоящую услугу он предложил супруге больного оплатить за бензин 500 рублей, мотивировав это тем, что не сможет вправить собственный авто за счет топлива, бывшего на топливной карте, в связи с невозможностью дальнейшего предоставления отчета об его расходовании", — говорится в извещении.
В ходе прокурорской проверки также было введено, что в "Колосовской ЦРБ" отсутствует линия препаратов, глядящих к перечню жизненно-необходимых и величественнейших оружий для медицинского применения. Ремонт же вышеупомянутого автомобиля "скорой" был произведен всего в четверг, 26 октября, уточнили в пресс-службе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка