Случайная новость: Fesco назвала причину смерти моряков с «Василия...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
27 окт 11:00Транспорт

В Санкт-Петербурге штрафстоянки станут доступны для инвалидов


В Санкт-Петербурге штрафстоянки станут доступны для инвалидов

Владетели штрафстоянок должны сделать их доступными для маломобильных групп народонаселения, доложили в четверг РАПСИ в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.
"Омбудсмен навестил предложения, дотрагивающиеся доступности штрафстоянок инвалидам, губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, и тот их поддержал. Таковским образом, в постановления правительства Петербурга, регулирующие деятельность штрафстоянок были привнесены изменения", — пояснили в аппарате уполномоченного.
В итоге требования к штрафстоянкам были дополнены вытекающим положением: "Организация должна принимать меры для обеспечения равновеликого доступа рыл с куцыми возможностями, в том числе с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, на специализированную стоянку и исполнения ими своих лев владетеля транспортного оружия, представителя владетеля или рыла, владеющего при себе документы на управление транспортным средством".
Уполномоченный обратил внимание на эту проблему после того, будто к нему адресовался инвалид другой группы, какой без посторонней помощи не смог забрать свою машину со штрафстоянки в Василеостровском районе — территория очутилась недоступна для водителей, передвигающихся на креслах-колясках. Сотрудники аппарата выведали, что компания-владелец ООО "Исток", также владеет площадки в Красногвардейском, Невском, Петродворцовом и Пушкинском районах. После обращения Шишлова в прокуратуру была проложена проверка, в ходе коей выяснилось, что ни одна из специализированных стоянок «Истока» для застопоренных транспортных оружий не была доступна для маломобильных групп народонаселения. В взаимоотношении руководства братии были взбудоражены и навещены в суд административные девала по статье 9.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ(уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).
"Что дотрагивается конкретной братии, мы своего добились, однако разбор правовых основ деятельности штрафстоянок в Петербурге показал, что распорядок квалификационного отбора организаций, осуществляющих перемещение, хранение и возврат застопоренных транспортных оружий, не предусматривал неизбежных обстоятельств по обеспечению доступности для инвалидов. Оттого мы и адресовались к губернатору, а тот встретил отвечающее решение. Ныне условие доступности маломобильных групп народонаселения на штрафстоянки будет ставиться изначально на стадии подачи конкурсных документов", — взговорил Шишлов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка