Случайная новость: В Санкт-Петербурге открыли 69-й сезон работы...
27 окт 11:00Транспорт

В Польше уволили глава PKP Cargo из-за неспособности наладить перевозки угля


В Польше уволили глава PKP Cargo из-за неспособности наладить перевозки угля

Председатель правления PKP Cargo Мачей Либишевски и член правления по финансовым спросам Аркадиуш Олевник были выгнаны с занимаемых должностей. Таковое решение встретил вчера, 26 октября, заметливый рекомендация крупнейшего грузового железнодорожного перевозчика Польши в связи невозможностью руководства братии гарантировать своевременный вывоз угля с польских шахт, передает ЦТС.
Обязанности Либишевского до 28 января 2018 года будет временно исполнять Кшиштоф Маминьски, какой изображает председателем правления государственного ж/д холдинга PKP, а также членом заметливого совета PKP Cargo. При этом, в заявлении перевозчика указывается, что выгнанные топ-менеджеры "продолжат беззаветную работу на благо компании".
Отметим, что у PKP Cargo с весны этого года наблюдались перебои с подачей вагонов на угольные шахты, а в завершающий месяц ситуация заострилась. По неодинаковым оценкам, бражка не смогла гарантировать клиентов от 1 до 2 тыс. полувагонов, из-за чего уголь стал накапливаться на строях. "PKP Cargo недооценила масштаб спроса в пиковый период", - заявил Кшиштоф Маминьски.
Мачей Либишевски возглавлял PKP Cargo с января 2016 года. Он изображает квалифицированным юристом, окончил факультет лева и управления Гданьского университета. Либишевски длительное времена занимался бизнесом. С 2001 года вкалывал в государственных, муниципальных и частных бражках, связанных с транспортной ветвью. В 2005-2008 годах был членом заметливого совета PKP Cargo.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка