Случайная новость: Черчесов опубликовал совместное фото с Загитовой...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
24 окт 02:00Общество

СМИ: в старинном замке в Польше нашли двигатель от уникального самолета люфтваффе - Общество - ТАСС


СМИ: в старинном замке в Польше нашли двигатель от уникального самолета люфтваффе - Общество - ТАСС

ВАРШАВА, 23 октября. /ТАСС/. Почитай весь двигатель от реактивного перехватчика люфтваффе Messerschmitt Me.163 Komet случайно был вскрыт в Польше пролетариями при ремонте кровли древнего замка Чох на юго-западе республики. Вкупе с авиамотором в особенно оборудованном тайнике хранились запчасти от неодинаковой военной техники, а также книжки и семейные альбомы с карточками, спрятанные туда, скорее итого, в гробе Другой вселенский войны при наступлении советский сильев, сообщает телеканал TVN24

"Самой неожиданной находкой стал двигатель от Messerschmitt, принадлежность мотора собственно этому молодчику немецких военных аэропланов уже подтвердили специалисты. И если наличность книжек и альбомов в тайнике еще как-то можно вбить, то каким образом влетел к нам двигатель от доверительного перехватчика, остается окончательнейшей загадкой", - доложил директор размещенного в замке исторического музея Ярослав Кучиньский.
СПЕЦПРОЕКТ
Вторая мировая в цифрах и фактах
По настоящим здешних краеведов, во времена войны в кое-каких замковых постройках проживали работники, занятые на размещенных возле военных предприятиях, однако, двигателей для аэропланов этого субъекта поблизости не производилось. "К сожалению, в тайнике не было никаких документов, какие позволили бы откликнуться на спросы кто и зачем втащил двигатель на чердак и спрятал его там под пустотелом, настолько что нам остается всего строить догадки", - взговорил дальше Кучиньский.

Реактивные перехватчики Messerschmitt Me.163 Komet стали первыми аэропланами, сумевшими добиться скорости в 1000 км/час. Итого в годы войны в Германии было выпущено близ 400 таковских машин. Впервинку они встретили участие в военных деяниях в мае 1944 года, участвуя в отражении налетов британских и американских бомбовозов на индустриальные и военные объекты Германии. Несмотря на возвышенную скорость, "Кометы" не извинили надежд своих демиургов. В воздушных боях, затеряв 11 своих машин, они свалили итого от 14 до 16 аэропланов противника. Еще вяще этих реактивных перехватчиков было затеряно из-за отказа новоиспеченной, и будто следствие, ненадежной техники.

Признанный историческим и архитектурным монументом замок Чох был возвещен в 1241-1247 годах по приказу чешского короля Вацлава I. С тех пор замок неоднократно разрушался, восстанавливался и перестраивался. В 1909 году его завел немецкий табачный фабрикант, разместивший в замковом парке весь зверинец. По неподтвержденным сведениям, в годы Другой вселенский войны в замке располагалась школа шифровальщиков немецкой военной рекогносцировки. С 1996 года доля замка переоборудована под отель, а иная доля отведена под музей.

Будто доложил Ярослав Кучиньский, после реставрации двигатель от Messerschmitt и найденные в тайнике древние книги пополнят музейную экспозицию. В взаправдашнее времена аэропланы Messerschmitt Me.163 Komet находятся в 12 музеях мира, вводя США и Австралию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка