Случайная новость: ЦСКА победил в овертайме минское "Динамо"...
22 окт 20:00Экономика

Росатом получил первую лицензию на строительство АЭС «Аккую» в Турции - Экономика и бизнес - ТАСС


Росатом получил первую лицензию на строительство АЭС «Аккую» в Турции - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Росатом получил первую лицензию, недалекое позволение, на постройка АЭС "Аккую" в Турции. Об этом сообщает Росатом.

"Недалекое позволение на постройка позволяет приступить к выполнению строительно-монтажных работ на всех объектах атомной электростанции, за исключением зданий и сооружений величавых для безопасности "ядерного острова", - поясняет Росатом.

При этом госкорпорация "Росатом" рассчитывает, что основная лицензия на постройка атомной станции "Аккую" в Турции, какая позволит взяться возведение зданий и сооружений непосредственно станции, будет выдана до средины 2018 года.

"Получение куцего позволения на постройка изображает величавым этапом для реализации проекта АЭС "Аккую". Мы переходим от этапа подготовительного стадия непосредственно к строительным работам на площадке, на большущую доля каких будут законтрактованы здешние строительные подрядчики. Вытекающая наша задача - получить лицензию на постройка. Мы алкаем приступить к работам по сооружению итого комплекса зданий и сооружений АЭС в вероятно краткие сроки", - цитирует пресс-служба слова генерального директора "Аккую Нуклеар" Юрия Галанчука.

Россия и Турция в 2010 года подмахнули межправительственное договоренность о сотрудничестве в сфере сооружения и эксплуатации первой в Турции АЭС "Аккую". Проект, стоимость какого оценивается в $20 млрд, предусматривает возведение четырех энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 МВт.

"Аккую Нуклеар" - проектная бражка, какая будет заниматься сооружением и обслуживанием АЭС "Аккую". Бражка уже получила лицензию на генерацию электроэнергии на 49 лет(до 15 июня 2066 года). Постройка АЭС в Турции планируется взяться в марте 2018 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка