Случайная новость: Оля Полякова заговорила об участии в конкурсе...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
21 окт 23:38Общество

Ранец ребенку в подарок


Груз школьных знаний очень тяжелый. И этот факт вполне реален, ведь в ранце школьника помимо учебных пособий и тетрадей обычно находятся и другие принадлежности, которые ученик обязан носить в школу, выбрать подходящую модель можно на сайте - http://4youbags.ru/. Если собрать воедино все содержимое, получится почти 3 килограмма. Потому ранец необходим как можно более легкий. Обычно его вес указывается на этикетке, а педиатры советуют приобретать такой ранец, который весит более 950 гр.

Покупать этот школьный атрибут необходимо с ребенком, чтобы была возможность основательно примерить ранец и выбрать более подходящий. На рынке школьных вещей ранцы есть самые различные, которые отличаются как размером, формой и весом, так и материалом и расцветкой. Для каждого ребенка с индивидуальными ростом и комплекцией понадобится именно такой, который идеально будет прилегать к спине, не упираясь в затылок и не давя на поясницу. Верхняя часть не должна быть выше линии плеч, а нижняя заходить за линию бедер.

Для учеников младших классов более удобным будет ранец, который имеет жесткий корпус. Лишь после IV класса можно носить рюкзаки более мягкие.

Чтобы уберечь школьника от сколиоза, нужно выбирать такой портфель, чтобы был небольшим, очень легким и имел ортопедическую спинку с фиксацией. Тогда осанка будет в порядке, а нагрузка на плечи будет равномерно распределяться. Лямки не должны быть меньше 8 см, иметь вкладки, чтобы не травмировались плечи. Должны они регулироваться по длине, тогда любая одежда не станет помехой для ношения за спиной.

Ткани для пошива ранцев используют различные. Лучше всего, если ткань имеет пропитку с внутренней стороны. Такая ткань наиболее прочная, и во время дождя и снега не намокнет содержимое.

Можно проверить ткань, смяв ее слегка. Если на поверхности останутся заломленные следы, такая вещь быстро придет в негодность. Удобно ставить на пол такой ранец, который имеет жесткое дно.

Обязательно проверить нужно замки. Они не должны заедать, а открываться быстро и легко. Если имеются молнии, желательно, чтобы на них было два бегунка, так надежнее.

Некоторые ранцы имеют светоотражающие полосы. Эта деталь поможет заметить водителям ребенка в темноте на дороге.

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка