Случайная новость: В России строятся беспилотные самолеты-вертолеты...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
19 окт 07:00Экономика

Власти Алтайского края направят муниципалитетам 2 млрд руб. на реструктуризацию долгов - Экономика и бизнес - ТАСС

Власти Алтайского края направят муниципалитетам 2 млрд руб. на реструктуризацию долгов - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Муниципалитеты Алтайского края смогут реструктурировать длительны на всеобщую сумму 2 млрд рублей, оружия на эти мишени будут до гроба года навещены из краевого бюджета, доложил в среду губернатор региона Александр Карлин.

"У нас в кое-каких муниципалитетах сложноватая ситуация с бюджетами. До гроба этого года мы транслируем добавочно 2 млрд рублей на то, дабы они реструктурировали свои длительны по кредитам, затворили длительны в налоговой сфере и по платежам в социальные фонды... Те муниципалитеты, какие таковских долгов не владеют, получат возможность навести добавочные ресурсы на реализацию собственных полномочий", - взговорил Карлин на пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, те муниципалитеты, у каких не накопились длительны, смогут навести добавочные оружия на поддержку ЖКХ, дошкольного образования, спорта, культуры, в том числе на повышение зарплаты работников культуры. Губернатор подчеркнул, что у самого региона длительны не существенные - по его словам, 12 лет назад длительны регионального бюджета составляли 40% от собственных доходов, в то времена будто ныне этот показатель не превышает 5%.

"Мы норовим, с одной сторонки, вяще добывать сами, и это нам вытанцовывается. Образцово, в сельском хозяйстве у нас стабильный прирост, однако в могуществу найденных особенностей жрать колебания между годами, не научились всецело исключать природные факторы. В 2015 году, когда индустриальный сектор в стороне наиболее жестко ощутил воздействие санкций и кризиса, мы не положили сокращения объемов... Это позволило нам в 2016 году гарантировать рост индекса индустриального производства без малого 2% к докризисному уровню. И в этом году темп позитивный - образцово в три раза возвышеннее, чем по стране", - отметил Карлин.

По настоящим администрации Алтайского края, последняя сумма, какую в этом году регион навестит на поддержку бюджетов по всем течениям, составит 22,7 млрд рублей. Будто сообщалось ранее, краевой бюджет на 2018 год прогнозируется в объеме более 100 млрд рублей - впервинку за всю финансовую историю региона.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка