Случайная новость: Синоптики объявили в Москве желтый уровень...
18 окт 12:00Общество

Умер бизнесмен Левон Айрапетян - Общество - ТАСС


Умер бизнесмен Левон Айрапетян - Общество - ТАСС

ЕРЕВАН, 18 октября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД Армении Тигран Балаян доложил в среду в своем Twitter о смерти московского предпринимателя, директора издательского дома "Собеседник" Левона Айрапетяна, какой осужден в России за хищение $700 тыс. у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева.
Ныне поутру скончался величайший сын армянского народа, образцовый патриот и меценат Левон Айрапетян. Нехай земля будет пухом. Ввек не запамятуем Левона Гургеновича и его наследство. pic.twitter.com/PDavnxbIBQ— Tigran Balayan(@tbalayan)18 October 2017
В июне былого года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Айрапетяна к четырем годам лишения воли с отбыванием наказания в колонии всеобщего порядка. Вдруг суд обязал бизнесмена выплатить в пользу потерпевших 20,8 млн рублей. По материалам следствия, предприниматель нагрел мама Изместьева, какой осужден к пожизненному заточению за терроризм и иные тяжкие злодеяния, пообещав за $700 тыс. добиться более мягкого вердикта для ее сына.

В декабре Мосгорсуд отказался освободить арест с достояния Айрапетяна, отвергнув апелляционную иеремиаду его защиты. Квартира Айрапетяна на Пречистенке и банковские счета на сумму $300-400 тыс. находятся под арестом.

Айрапетян маялся онкологическим заболеванием.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка