Случайная новость: Медведев: отставания в графике подготовки...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
18 окт 03:00Экономика

Трамп: США поддерживают облегчение долгового бремени Греции ответственным образом - Международная панорама - ТАСС

Трамп: США поддерживают облегчение долгового бремени Греции ответственным образом - Международная панорама - ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 октября. /ТАСС/. США призывают Грецию продолжать экономические реформы и поддерживают облегчение ее долгового бремени ответственным образом. Об этом заявил во вторник американский президент Дональд Трамп во времена совместной пресс-конференции с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом в Розовом саду Белокипенного дома.

"Американцы солидарны с обитателями Греции в деле восстановления после экономического кризиса, какой в недавнем былом причинил ущерб их стороне. Я поддержал премьер-министра, какой продолжает коротать [экономические] реформы. И я ответственным образом подтвердил нашу поддержку плана по облегчению долгового бремени", - отметил президент.

Он подчеркнул, что Афины и Вашингтон "достигли внушительных успехов в сотрудничестве в сфере экономики". "Большая и процветающая Греция предоставляет огромные возможности для торговли с США, американских инвестиций и создания рабочих мест в Соединенных Штатах", - показал Трамп.

По его словам, США "выражают абсолютное доверие Греции". "Эта край обладает огромным потенциалом. Я знаю, многие люд алкают инвестировать в Грецию. Многие проблемы остались уже в прошлом", - отметил американский лидер, добавив, что Афины "приняли больно бессчетно сложных решений".

"Мы больно узко связаны с Грецией и помогаем Греции восстать на ноги. В США огромная греческая диаспора, тут больно бессчетно людей с греческими корнями", - взговорил Трамп.

В свою очередность Ципрас подчеркнул, что республика добилась "поворотного пункта, когда инвестиции могут гарантировать выход из кризиса". "Мой посыл для американских инвесторов заключается в том, что Греция - это не попросту туристическая край, вероятно, важнейшая в мире, однако и объект для инвестиций", - отметил он.

Трамп также оценил лепта Афин в обеспечение энергобезопасности Европы. "Что дотрагивается энергетики, мы ценим лепта Греции в европейскую энергобезопасность, какой она вносит благодаря своей поддержке Трансадриатического трубопровода <...>, а также объектов для [транспортировки] сжиженного природного газа(СПГ). Они позволяют диверсифицировать ключи [поставок] энергоносителей в Европу, вводя СПГ из США, какой потенциально будет экспортироваться", - взговорил американский лидер.

Постройка Трансадриатического трубопровода, изображающего составной долею "Полдневного газового коридора", какой назначен для поставок азербайджанского газа в Европу, возникло в мае нынешнего года. Всеобщая протяженность магистрали составит близ 870 км. Планируется, что она протянется на 543 км по территории Греции от города Комотини на северо-востоке стороны, пересечет Албанию(близ 205 км)и по дну Адриатического моря(близ 110 км)добьется зюйда Италии, на территории коей будет возвещено еще 5 км трубопровода.

Намечается, что реализация проекта завершится в течение 3,5 года. Взялось поставок бирюзового топлива запланировано на 2020 год. Пропускная способность магистрали составит 10 млрд кубометров газа в год с возможностью ее увеличения до 20 млрд кубометров.

Кроме того, американский лидер доложил, что США намерены подмахнуть с Грецией договоренность на модернизацию ее истребителей-бомбардировщиков F-16 в объеме распорядка $2,4 млрд. "Моя администрация проинформировала Конгресс США о потенциальной сделке с Грецией по модернизации водящихся у нее истребителей-бомбардировщиков F-16, - отметил он. - Реализация настоящего соглашения, какое позволит усилить греческие ВВС, оценивается в 2,4 млрд долларов. Это также будет содействовать созданию тысяч новоиспеченных рабочих мест для американцев".

Трамп поблагодарил Грецию за то, что она не перечит против дислокации американских боевых кораблей в бухте Суда на острове Крит. "Греция - одна из нескольких местностей - членов НАТО, какая изводит на обеспечение своей обороны не менее 2% ВВП", - счел необходимым заприметить Трамп.

Будто уточняется в разблаговещенном во вторник заявлении Пентагона, отвечающее уведомление Конгрессу было навещено 16 октября. Госдепартамент уже дал добросердечно на заточение соглашения. "Правительство Греции адресовалось с мольбой модернизировать их F-16", - отметило минобороны США, добавив, что выговор, в частности, выступает о замене на аэропланах радаров и компьютерного оборудования.

Исполнение настоящего контракта "будет содействовать укреплению национальной безопасности США, поскольку поддержит улучшить ситуацию с безопасностью в стране-союзнице по НАТО, какая изображает величавым партнером в обеспечении политической стабильности и экономического прогресса в Европе", говорится в заявлении. Пентагон засвидетельствовал законодателей, что сделка "не ввергнет к изменению военного баланса в регионе".

Закон обязывает минобороны уведомлять Конгресс о планах торговли оружия или снаряжения иным царствам. У законодателей жрать 30 дней, дабы блокировать сделку, однако это происходит крайне жидко.

В половине июня Еврогруппа добилась предварительной договоренности, какая позволит выделить Греции очередной транш макрофинансовой помощи: он должен составить €8,5 млрд. Еврогруппа ранее уже заявляла, что будет и отдаленнее оказывать содействие Афинам, настолько будто без льготного финансирования, реструктуризации длинна или дефолта Греция доколе не может самостоятельно вернуться на базары заемного капитала.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка