Случайная новость: Под Манчестером из-за подозрительного свёртка...
18 окт 10:00Спорт

"Спартак" разгромил "Севилью" в матче Лиги чемпионов

"Спартак" разгромил "Севилью" в матче Лиги чемпионов
Будто и сообщалось, спартаковские фанаты обделали перед матчем достопамятный перформанс: во времена исполнения гимна Лиги чемпионов болельщики выложили красно-белыми плашками слоган "Yes you can"("Ага, вы можете" - в переводе на русский). А впоследствии плашки поменялись и на трибунах образовалась еще одна надпись на английском "Let's go"("Давайте"). Сознаться, даже мы, журналисты, были под впечатлением от завиденного. Что уж болтать о футболистах.
Во многом благодаря мощной поддержке хозяева на первых минутах выглядели предпочтительнее испанцев. У гостей безотносительно не выступала игра, в то времена будто "Спартак", в основном усилиями Квинси Промеса, штурмовал. "Красно-белые" были вознаграждены за свою активность на 18-й минуте. Это правый адвокат москвичей Андрей Ещенко подключился по своему флангу и навесил на Промеса. Удар головой голландца вышел неберущимся для вратаря "Севильи" Серхио Рико - 1:0.
Проворонив, гости активизировались, а хозяева чуть "подсели". Не заключительную роль в этом сразилась травма Александра Самедова, какую полузащитник сборной России получил, что зовется, на гладком месте. Судя по всему, повреждение у него капитальное. Алкая в любом случае стоит дождаться вердикта докторов.
Затеряв Самедова и обессилив хватку, "Спартак" проворонил: на 30-й минуте у испанцев отличился Симон Кьяер. После подачи углового датчанин выпрыгнул возвышеннее всех в посторонний штрафной и выслал мяч в ворота Александра Селихова.
Взялось другой половины миновало с огромным преимуществом "Севильи". Если бы не Селихов, вероятно, спартаковцы проворонили бы. Необычно запомнился эпизод на 54-й минуте, когда Крон-Девали вышел один-одинехонек на один-одинехонек с вратарем хозяев, однако не сумел переиграть его. А уже сквозь четыре минуты "Спартак" вырвался вперед. Отличился вышедший на замену вместо Самедова Лоренсо Мельгарехо. Повысил преимущество хозяев на 67-й минуте Глушаков, сквозь несколько минут четвертый мяч задавил Луис Адриано, а бесповоротный счет уже на 90-й минуте ввел Промес.
Москвичи с пятью очками выступают вторыми в таблице группы Е. Столько же набрал "Ливерпуль", разгромивший во вторник в Словении "Марибор"(7:0)и опережающий "красно-белых" за счет важнейшей разницы мячей. В вытекающем туре 1 ноября "Спартак" отправится в гости к "Севилье", а "Ливерпуль" встретит "Марибор".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка