Случайная новость: Массимо Каррера: Мои футболисты сыграли против...
18 окт 12:00Общество

Новый регламент ГИБДД не запрещает снимать сотрудников на видеокамеру - Общество - ТАСС


Новый регламент ГИБДД не запрещает снимать сотрудников на видеокамеру - Общество - ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Новейший регламент ГИБДД, какой вступает в могуществу с 20 октября, дозволяет участникам путевого движения снимать сотрудников ДПС на видеокамеру. Об этом доложил журналистам в среду начальство управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков.
Глядите также
"Из новоиспеченной редакции административного регламента выведена норма, обязывающая сотрудников полиции не препятствовать использованию участниками путевого движения фотокамер, видеокамер и звукозаписывающей аппаратуры. Это решение обусловлено исчерпывающим перечнем обязанностей, возложенных на полицию, и исключение показанной нормы не препятствует реализации конституционного лева граждан безвозбранно разыскивать, получать, передавать информацию любым легитимным способом", - взговорил он.

Ранее эксперт в области путевого движения Игорь Моржаретто сообщал ТАСС, что видеосъемка будет разрешена, что предусмотрено законом "О полиции".

"Заказа на видеосъемку в регламенте дудки. Ага, прежде был пункт, какой дозволял снимать, однако сейчас его дудки. Девало в том, что регламент разработан всего для сотрудников ГИБДД, что дотрагивается граждан, то они законодательно владеют лево снимать свое общение с полицией", - отметил эксперт.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка