Случайная новость: "Калашников" создал концепт воздушного мотоцикла...
18 окт 21:00Экономика

Эксперт: гарантированное трудоустройство закрепит кадры в Арктике - Экономика и бизнес - ТАСС

Эксперт: гарантированное трудоустройство закрепит кадры в Арктике - Экономика и бизнес - ТАСС

СЫКТЫВКАР, 18 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Труд с крупными индустриальными бражками, гарантированное трудоустройство на высокооплачиваемые работники места поддержат закрепить молодежь, профессиональные кадры в Арктике. Таковое взгляд высказал журналистам в среду в Сыктывкаре секретарь Национального арктического научно-образовательного консорциума, ведущий эксперт Арктического фокуса стратегических изысканий Александр Сабуров в ходе всероссийский конференции "Европейская полоса российской Арктики: сценарии развития".

"Арктика спрашивает возвышенных компетенций, надобно выстраивать более узкую работу с предприятиями, дабы увеличивался целевой заказ. Дабы ребята осведомили, что если они будут сюда поступать, то гарантированно получат высокооплачиваемую работу. На ныне чуть более 3% студентов, какие занимаются по арктическим программам, получают образование по целевому течению. Мы почитаем, что это излишне малая доля", - взговорил Сабуров, отвечая на проблема ТАСС.

Он вверг настоящие изыскания, впервинку проложенного фокусом в былом году: более половины студентов университетов арктической полосы намерены после завершения вуза выехать в полдневные регионы стороны. Необычно большуще таковое вожделение у студентов старших курсов. При этом те, кто обучаются по арктическим программам, гуще настроены фиксироваться на норде, отметил Сабуров.

"Величаво вести профориентационную работу со студентами, дабы они важнее идентифицировали себя с Арктикой и нордом в круглом, дабы у них было понимание, как величав этот регион для страны", - отметил эксперт. По его настоящим, изыскание также показало большенный дисбаланс в подготовке кадров для Арктики и большенный дефицит инженерных специальностей самого машистого спектра, не всего в сфере добычи нефти и газа.

"Основная мотивация для подготовки и закрепления кадров на норде - экономическая, создание важнецких высокооплачиваемых рабочих мест, а также раскрученная инфраструктура, дабы людам хотелось образовывать тут семьи и воспитывать ребятенков. Безусловно, надобно вкалывать с предприятиями - выстраивать целеустремленную работу по дальнейшему гарантированному трудоустройству студентов", - взговорил Сабуров.

С консорциумом деятельно сотрудничают два вуза Коми - Сыктывкарский госуниверситет имени Питирима Сорокина и Ухтинский государственный технический университет. По настоящим УГТУ, пай трудоустройства их выпускников достигает 85%, с университетом напрямую вкалывают крупные недропользователи в Коми.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка