Случайная новость: Александр Пономарев показал свою дочь...
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
17 окт 05:00Транспорт

С 1 июля 2018 года в России внедрят электронные ПТС


С 1 июля 2018 года в России внедрят электронные ПТС

Государственная корпорация "Ростех" сообщала, что электронный вид транспортного оружия будет бесповоротно внедрен к 1 июля 2018 года. Это позволит всецело запамятовать о проблеме утери и восстановления бумажного ПТС.
Доступ к электронному ПТС будет безбеден сотрудникам ГИБДД, уполномоченным организациям, и собственникам транспортных оружий после регистрации в особенной системе.
Ростех разрабатывал систему электронных ПТС по заказу Минпромторга России.
«Вступление электронных ПТС — еще один-одинехонек масштабный ИТ-проект, какой всерьез переформатирует систему регистрации и учета автотранспорта, сделает ее всецело „цифровой“. Фактически все сведения о транспортном оружии, его история будут доступны онлайн. Система станет более оперативной и покойной — будто для собственников машин, настолько и для отмечающих органов, иных служб. Мы прогнозируем, что за первое полугодие 2018 года распорядка полумиллиона транспортных оружий уже получат электронные ПТС», — приводятся слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.
Неизбежной замены бумажных ПТС не предусмотрено, настолько что людам, взявшим автомобили до 1 июля 2018, не придется волноваться о переходе на электронные версии. Те же, кто планирует завести авто после этой даты, могут запамятовать о бумажном ПТС. К этому времени автопроизводители, вкалывающие на российском базаре, должны будут всецело отказаться от версий на бумаге.
Величавым нововведением станет возможность собственникам и обслуживающим организациям вносить добавочные сведения о ТС: информацию о техосмотре, техобслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении ограничений и страховых случаях. Правительство разрешило компаниям-операторам взимать с владетелей ТС до 600 рублей за регистрационные деяния, связанные с электронным ПТС.
Отмечается также, что переход на электронные ПТС обеспечит бюджету экономию не менее 1 млрд рублей в год: на закупке бумаги, хранении, утилизации и исправлении оплошек. Экономия трудозатрат, связанных с оформлением и внесением изменений в бумажный ПТС составит 3,5 млн человеко-часов в год. При этом основной упор делается на то, что участники базара станут эффективнее защищены от жульничества, потому что все операции станут сквозистыми, их можно будет отследить.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка