Случайная новость: В день рождения актеру Александру Бережку...
16 окт 22:00Экономика

В Заполярье создают антибраконьерские бригады для охраны семги - Экономика и бизнес - ТАСС

В Заполярье создают антибраконьерские бригады для охраны семги - Экономика и бизнес - ТАСС

МУРМАНСК, 16 октября. /ТАСС/. Бригады коллективных инспекторов, какие будут бороться крупнейшую популяцию атлантического лосося от браконьеров, возникнут в Мурманской области. Об этом доложили в понедельник в пресс-службе Фонда Всемирной природы(WWF), инициировавшего проект.

"Инициативу Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы недавно поддержала губернатор Мурманской области Марина Ковтун", - доложили в организации.

Пилотный проект запускается на реке Варзуга - богатейшей реке Кольского полуострова, в коей еще до недавнего времени обитала самая крупная в Европе популяция семги. Однако сейчас эксперты величают ее состояние депрессивным: по оценкам ученых с 2007 года численность варзугской популяции неоднократно сократилась, и этот процесс продолжается.

"Причин бессчетно, однако основной удар навило браконьерство, какое в внушительной степени связано с развитием сплавного туризма. Сил государственной рыбоохраны недостаточно - штат и финансирование инспекторов не позволяют верно все семужные реки Мурманской области", - взговорили в фонде.

Всемирный фонд дикой природы преднамерен усилить работу государственной рыбоохраны путем создания института коллективных инспекторов. Уже в рамках пилотного проекта подвернута и обучается группа здешних обитателей, какие вкупе с государственными инспекторами и представителями силовых структур будут патрулировать реку Варзуга круглогодично: и в летне-осенний стадия, когда осуществляется сплавной туризм, и зимой, когда браконьеры передвигаются на снегоходах.

У WWF России уже жрать успешный эксперимент создания коллективных бригад на Камчатке. За пять лет специалистам удалось свести усилия здешнего народонаселения и экологов, привлечь финансирование рыбопромышленников и навить сокрушительный удар по браконьерству в бассейне на реки Большущая, крупнейшей лососевой реки Камчатки. После многих лет сокращения, ученые впервинку зафиксировали рост численности нерестовых особей ценных обликов тихоокеанских лососей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка